世界上十大最珍贵的宝石排名

爱莫纳珠宝

1、祖母绿祖母绿被称为绿宝石之王,是相当贵重的宝石(五月的诞生石),国际珠宝界公认的四大名贵宝石之一(红蓝绿宝石以及钻石)。祖母绿是很古老的宝石品种之一,在古埃及时代就已用做珠宝。

2、世界第十大宝石排行榜榜首,当属泰米尔红宝石,它有着吉祥如意的美好寓意。英国女王伊丽莎白二世加冕时所佩戴,项链上所镶嵌的最大一颗的红宝石是红尖晶石,足有355克拉。

3、黑欧泊:黑欧泊是澳大利亚的国石,泛指在深色的胚体色调上呈现出明亮色的有彩蛋白石,是最著名也是最昂贵的欧泊品种,深色的背景下闪烁着五彩斑斓的光,仿佛星空、镭射的光彩,十分光彩夺目。

4、黑欧珀硅硼钾钠石猫眼石坦桑石镁塔菲石亚历山大石泰米尔红宝石硬玉蓝锥矿红绿柱石推荐黑欧珀、硅硼钾钠石、猫眼石。

5、全球十大珍贵宝石排名榜单一览NO红钻天然红色钻石并不像其他彩色钻石那样广为人知,相反,红钻是非常神秘的。