郑秀文获奖了,你们知道吗?

果果的号666
41届金像奖已经公布获奖名单了!向所有获奖者们表示祝贺,特别是前排的获奖者们。
郑秀文凭借电影《流水落花》获得最佳女主角奖项,成为新一代金像影后。她曾7次提名最佳女主角,陪跑20多年后首次获奖。当场她哭红了鼻子,这并不奇怪。
颁奖仪式上,刘德华作为颁奖嘉宾出席。他与郑秀文合作多次,当郑秀文获奖时,她仍然保持着微笑,但一上台就忍不住哭泣并将脸埋在刘德华的肩膀上。
刘德华也竭尽全力控制情绪,并亲自将奖杯递给了郑秀文。刘青云因出演电影《神探大战》获得最佳男主角奖项,再次获得金像影帝荣誉。颁奖嘉宾为吴镇宇。
紧接着宣布的是最佳男配角和最佳女配角奖项的得主,分别为许冠文(《风再起时》)和王菀之(《还是觉得你最好》)。
许冠文是金像奖第一届影帝,并且曾获得上一届金像奖终身成就奖。韦家辉凭借电影《神探大战》获得最佳导演奖和最佳编剧奖,这位61岁的电影人一夜之间获得两项大奖