大学生在假期应该做什么兼职?

赵化枫windy

大学生假期兼职有很多,但也要防止被骗。

1、家教辅导:这个可以说是最符合大学生的要求了,是一份可以轻松的胜任工作。同时,是一个很好的锻炼自己所学知识的机会,也可以把自己学到的知识运用到实践中。

2、奶茶店或餐厅服务员:对于大学生来说这个是最好找到工作的一个,同时可以锻炼自己社会经验,也能够体会到赚钱的不易,但是这种最好要找连锁店,以避免拖欠工资的事情发生。

3、自己摆摊卖小商品:这个对于大学生来讲,可以说是一个能够很好提升自己能力的兼职,可以提升自己的口才能力,也能对社会发展有了了解。

4、发传单:这个对于大学生来讲是一个有挑战的工作,需要有很好体力和胆量来想别人推荐和介绍。

5、外卖员和快递配送员:这两个可以说是最累的的工作,同样这个是在个人的工作量来看的。

末仔蓝H

大学生假期兼职有很多,但是要防止被骗,以下是几种常见的兼职。

1.家教辅导。说起家教辅导,很多大学生都很熟悉也都做过,但家教辅导的费用参差不齐。大学生在寻找时可以多询问比较,以免被当做最廉价的劳动力。同时,做家教是一个很好的锻炼自己所学知识的机会,可以把自己学到的知识运用到实践中。

2.奶茶冰激凌店等兼职。在放假时,很多奶茶店会招暑假工寒假工,相对来说这种兼职是比较容易找的。这种兼职可以很好的锻炼自己的毅力,体验一下我们父母挣钱的不容易,也能够贴补家用,是一个不错的选择。但在找这类兼职时,也要找靠谱的连锁店,以防拖欠工资。

3.去大公司实习。这算是一个比较难找的兼职了。因为很多大公司不会要假期工,但如果你足够优秀也不是没有可能。去大公司实习是一个很好的机会,可以锻炼你的社交和工作能力,为以后进去职场做一个很好的铺垫。如果你足够优秀,甚至可能直接转正,这是很多人都梦寐以求的。

仇岚彩qM

1.家教辅导。

说起家教辅导,很多大学生都很熟悉也都做过,但家教辅导的费用参差不齐。大学生在寻找时可以多询问比较,以免被当做最廉价的劳动力。同时,做家教是一个很好的锻炼自己所学知识的机会,可以把自己学到的知识运用到实践中。

2.奶茶冰激凌店等兼职。

在放假时,很多奶茶店会招暑假工寒假工,相对来说这种兼职是比较容易找的。这种兼职可以很好的锻炼自己的毅力,体验一下我们父母挣钱的不容易,也能够贴补家用,是一个不错的选择。但在找这类兼职时,也要找靠谱的连锁店,以防拖欠工资。

3.去大公司实习。

这算是一个比较难找的兼职了。因为很多大公司不会要假期工,但如果你足够优秀也不是没有可能。去大公司实习是一个很好的机会,可以锻炼你的社交和工作能力,为以后进去职场做一个很好的铺垫。如果你足够优秀,甚至可能直接转正,这是很多人都梦寐以求的。

泡泡泡泡泡个芙

大学生说多不多,假期还是挺充沛的,我们会想到去兼职,兼职是一个锻炼自己的一个方法,浅浅去接触社会面,体会一下打工人的不易

说到兼职,作为一个大学生,首先你可以根据自己所学的专业,看自己能够去找一些有关专业的工作,同时可以问问老师辅导员,或者同学。同时我个人也有一下几个兼职的建议:

某肯、某客:我舍友她们一个在某客,一个在某肯。对比下来感觉某客的待遇更好一点,员工餐和员工价挺合适

奶茶店:尽量选连锁的,时薪比快餐店一些的高一点,但没有餐补。需要记忆的比较多

网上运营:校园兼职也是时薪,但需要接听电话,且培训阶段需要开视频。相较而言比较麻烦。我当初是过了一个大型企业的面试,但是需要接听电话就没有继续。(不推荐)

校内学长学姐的创新创业企业:兼职时间大部分在周内,周内课少的可以了解一下

食堂兼职:中午和下午吃饭的时间,做一些切菜,装袋的活
注意:工资低,占用休息时间(不推荐)

校园网:大一新生基本上每个宿舍都要办网,受众大,需要负责网的安装和后期服务。新学期或大一新生入学阶段生意最好注意:一方面需要之前干的学姐学长带,另一方面要胆子大,放下面子,挨个搁宿舍去问或者有认识学生会之类的同学,让其介绍。等你干的久了,到时候不要你去推广,就有人来找你(比较赚钱)
靠谱的大学生兼职

最后,大学生兼职一定一定要注意自身安全,不要被骗。

哈哈哈h64dq

很多大学生上了大学都想实现财富自由以备可以和同学朋友出去旅旅游,通常他们就会选择在假期的时候去做兼职。

大学生在假期可以做的兼职,个人推荐:

1.做家教。如果有一定的能力的话做家教对于大学生来说,一个很不错的兼职,时薪高,不用太辛苦。

2.可以去一些奶茶店和肯德基之类行业当前台,虽然会累一点,但可以锻炼个人与他人打交道的能力,积累社会经验。

3.如果自身创意思维能力比较强的话,而且资源环境允许,可以和朋友摆一个小摊