帮忙解一道数学题、、急急急!!!

某旅店有两种住房,甲种住房每间能住4位,乙种可住3位,如果某班男生都住甲种房,就有一间住不满;若都到乙住房就有2人没处住。已知该旅店两种客房的数量相等,求该班男生人数、、... 某旅店有两种住房,甲种住房每间能住4位,乙种可住3位,如果某班男生都住甲种房,就有一间住不满;若都到乙住房就有2人没处住。已知该旅店两种客房的数量相等,求该班男生人数、、 展开
epiiyv
设该班有男生x人,住甲种房,没住满的房少n人,n为1,2,3
有(x+n)/4=(x-2)/3
得x=3n+8
n=1时 x=11 n=2时 x=14 n=3时 x=17
即若住甲种房没住满的房少1人,该班有男生11人
若住甲种房没住满的房少2人,该班有男生14人
若住甲种房没住满的房少3人,该班有男生17人
高一纯
14人
邓鼠来宝强
"如果某班男生都住甲种房,就有一间住不满;"如果不满那空出多少位?
近顿日潇1A
先设 再根据房间数列等式
LYT_ZY77
设该旅馆两种客房数量为X
4X-4=3X+2
X=6
6*3+2=20
答:该班男生人数为20
百度网友b740dcd
这个班有男生14人。