吉他和弦大全

校易搜全知道

吉他和弦大全
最常用的吉他和弦有42个。
最常用的吉他和弦大全
1、C和弦系列
CC7
CmCsus4
C7sus4C6
Cm6Cm7
Cmaj7Cmaj9
C9Cm9
2、D和弦系列
DD7
DmDsus4
D7sus4D6
Dm6Dm7
Dmaj7Dmaj9
D9Dm9
3、E和弦系列
EE7
EmEsus4
E7sus4E6
Em6Em7
Emaj7Emaj9
E9Em9
4、F和弦系列
FF7
FmFsus4
F7sus4F6
Fm6Fm7
Fmaj7Fmaj9
F9Fm9
5、G和弦系列
GG7
GmGsus4
G7sus4G6
Gm6Gm7
Gmaj7Gmaj9
G9Gm9
6、A和弦系列
AA7
AmAsus4
A7sus4A6
Am6Am7
Amaj7Amaj9
A9Am9
7、B和弦系列
BB7
BmBsus4
B7sus4B6
Bm6Bm7
Bmaj7Bmaj9
B9Bm9
拓展资料:
一、吉他的形状特点
吉他,又译六弦琴。其面板与背板都是平的,琴腰部一般无角而往里凹,古典吉他一般无凹陷。琴颈很宽,长,指板上有弦枕并装有很多窄而稍向上凸起的金属制的横格,称之为“品”,它把琴弦划分为许多半音。
二、和声标记
1大三和弦=大三度+小三度
2小三和弦=小三度+大三度
3增三和弦=大三度+大三度
用根音的大写英文字母音名加上aug或加一个“+”。如DO,MI,升SOL和弦表示为Caug或C+,FA,LA,升DO和弦表示为Faug或F+。
三、吉他保养的方法:
1.吉他保养湿度
因为一般的吉他是木材质地,木材其实很受湿干度的影响,从而影响其音质音色,对于你后面的练习识音是一种比较大的阻碍了。
虽然说吉他的木材经过特殊处理,但是再怎么特殊它本身还是木头。首先不能置于过于潮湿或者干燥的环境,也不能从极其干燥的环境下移至到潮湿的环境中,反过来亦是如此。
否则木材很容易开裂,不管是面板还是琴颈的开裂,都不便今后的继续使用了。可以维修没错,但是维修的价格也可以买一个新的吉他了,何必呢?
吉他适宜的空气湿度大概是在在50%到75%之间,最简单的方法就是买一个空气湿度测试器。
2.清洁吉他表面
平时我们可以用沾有清洁剂的微潮的棉布或擦拭乐器专用的麂皮布轻轻擦拭。那这个的话就比较方便也比较简单的护理了。
大概就是这些的注意点了,不要认为你买的吉他越好越贵就疏于保养甚至不保养,说白了怎么样都还是要对它好一点,耐用一点。经常弹吉他的音准会慢慢变好。
其实啊,最好的保养还是需要你每天去弹奏啊!
参考资料:吉他和弦_百度百科
吉他和弦图表大全
七个基本和弦图:
相关介绍:
吉他本和弦共7个:C、Dm、Em、F、G、Am、Bdim、分别对应是1、2、3、4、5、6、7级和弦。1、4、5称正三和弦,2、3、6称副三和弦。7级和弦在流行音乐中极为少用。1级和弦也称主和弦,4级和弦也称下属和弦,5级和弦也称属和弦。
扩展资料
传统和声学把所有的和弦都归为三度关系来解释,并且力求和声进行的完美和规范。但是现代流行音乐特别是爵士音乐的和声已经高度复杂化和自由化,三度叠置虽然仍是和弦构成的基本原则,但已不是重要的解释手段。
1级和弦是用来明确调性的。一般大调的歌曲都以它开始,也以它结束。不过在曲子的中间可以尽量少用主和弦,否则老是给人以终止感,乐曲的进行也会很硬。
2级和弦是一个很柔和的和弦,它的最重要用途就是放在属和弦即5级和弦之前,而5级和弦则自然要回到1级和弦,所以很容易就形成了2-5-1的进行,这是一个极其常用的进行。
6个万能和弦图
1,C7和弦指法:无名指按五弦三品,中指按四弦二品。
2,D9和弦指法:中指按三弦二品,无名指按二弦三品。
3,Em和弦指法:中指按五弦二品,无名指按四弦二品。
4,Am和弦指法:中指按四弦二品,无名指按三弦二品,食指按二弦一品。
5,C和弦指法:食指按二弦一品,中指按四弦二品,无名指按五弦三品,小指按六弦三品。
6,注意事项:不能按空,否则拨出的琴弦声音不清脆。
    • 预约搬家