南瓜的生长条件和特性

校易搜全知道

南瓜长条件

南瓜根系发达,一般适合生长在温暖湿润的环境,能承受一定的高温。南瓜的种植范围很广,一般在北方和南方。南瓜发芽的适宜温度在25-28度左右。南瓜不耐低温,也怕霜冻。一般在南瓜的不同生长阶段,对温度的需求是不一样的。南瓜苗期保持环境在23-25度左右就够了。
南瓜生长期与过程

南瓜一般长在藤蔓上。南瓜属于短日照作物。南瓜一般在夏末秋初成熟,从春季到秋季是生长阶段。它们将在5月至7月开花后结果。南瓜在整个生长周期中会经历发芽、出苗、开花、结果。一般南瓜的根、茎、叶在整个生长过程中都会有不同程度的生长
南瓜种植过程与方法

1.选地与修复:选择排水良好、肥沃疏松的中性或微酸性砂壤土进行种植,有利于南瓜根系生长。2.种子处理:选择饱满完整的南瓜种子,然后用温水浸泡,待种子的外壳变白后再种植。3.种植:将南瓜种子种在土里,然后彻底浇水,施足基肥。种植时要注意间距。