秋葵是水果还是蔬菜?

校易搜全知道

秋葵属于水果还是蔬菜

秋葵是一种蔬菜。秋葵的形状是角状的。它属于一种豆荚类蔬菜。它是一年生草本植物。果实为主要食用部分,一般种植后50天成熟。
秋葵营养价值

秋葵嫩的时候最好吃,会很鲜很软。一般秋葵除了生吃,还可以炒、汤煮、油炸、冷藏或做成泡菜,其中炒、汤煮是最好的做法。1.补钙:黄秋葵中的钙元素非常丰富,草酸含量相对较低,吃的时候身体会更好的吸收。2.抗癌:黄秋葵含有一定量的太阳和锌元素,能增强体力和免疫力。3.助消化:黄秋葵含有一种粘稠的液体和多种多糖、蛋白质,有一定的助消化、保肝作用。
秋葵产地与种植

黄秋葵的种植范围比较广,河北、山东、江苏、浙江、湖南、湖北、云南等地会种植较多的黄秋葵,其中以河北、山东出产的黄秋葵最好,黄秋葵的质地会更脆嫩。秋葵如果播种的话,一般在春季的3、4月份种植比较合适。这个季节种子的成活率会更高,在温暖散光的环境下生长良好。