兰花夏天多久浇水一次?

校易搜全知道

兰花夏天浇水频率

兰花是喜水植物,在生长过程中非常喜欢潮湿的环境。兰花浇水时一般7天浇一次即可,气候干燥时可增加浇水次数。刚拿盆的兰花一般需要10天左右的时间来适应新的环境,10天后浇水就可以了
兰花夏天浇水要点

1.夏天给兰花浇水的时候,选择在早上9点之前浇水,因为这个时候水分蒸发比较慢,都可以留在土壤里。2.水量夏天给兰花浇水的时候,每次水量不能很小。兰花的盆土只需浇透,不能半干半湿
兰花浇水正确方法

1.兰花可以在春秋两季每周浇水一次。这个时候气候很温暖,水分不会很快蒸发。2.夏天给兰花浇水的时候,2-7天浇一次。因为兰花是肉质根,水分太多会影响生长。3.一般冬天给兰花浇水的时候,可以减少频率。通常,你可以每15天给它们浇一次水。