4K电视能播放4K视频吗?

林小瓜Rebecca

这个是指不同的视频格式:

1:AVCHD是索尼(Sony)公司与松下电器(Panasonic)於2006年5月联合发表的高画质光碟压缩技术,AVCHD标准基於MPEG-4AVC/H.264视讯编码,支援480i、720p、1080i、1080p等格式,同时支援杜比数位5.1声道AC-3或线性PCM 7.1声道音频压缩。

2.XAVC格式是索尼2013年正式推出的视频编码格式。该格式有诸多优点,包括可以处理HD、2K、QFHD到4K所有分辨率,以及可以实现高帧率拍摄等。从画质和占用资源角度考虑,Sony XAVC 4K已被业界认为是4K节目制作、流通与交换的最佳格式。XAVC 4K能够用合理的码率记录QFHD(3840x2160)和DCI (4096x2160))视频。码率适中,符合广电节目对速度与质量的双重需求。

从码率上看,  XAVC S的码率更高,  相应拍出来的画质也应该更好。 但视频所占的存储卡空间也会越大。