数学与应用数学与师范数学有什么区别?

happy星期日

一、培养方向不一样:1、师范类的的课程不仅学习与数学相关的课程,还需要学习教育学、心理学,教师技能课等,目的是把你培养成为一名教师;2、至于非师范类的,可能是偏向计算机、经济等方向,也就是说后期课程关于计算机、经济等。

二、课程内容不同:

师范类的数学与应用数学和非师范类的数学与应用数学在大一、大二、(有可能还包括大三)的时候基础课时是一样的。但到了后期大三、大四有很多课程就不一样了,师范类的会让你进行在班里进行试讲,老师进行考核,还会去附近的小学或者中学进行实地的听课,学习优秀老师的经验,后期还需要考取普通话证书,教师资格证书。

三、毕业生去向不同:

1、师范生:进入学校当一名数学老师,数学及相关科研院所、或者更进一步考取高等院校研究生;

2、关于非师范生:在科技、管理、经济、金融、证券、软件、通信、IT、行业国防科技等政府部门及企事业单位从事投资决策、风险管理、软件开发等行业。