高考是否需要学英语呢?

优点教育17
高中是可以不学英语的。目前的高考制度已经改革。新增添的语种有德语,日语,法语,西班牙语。考生们是可以自主选择的。对于不想学英语的考生来说,学习日语也是一种高考的捷径。

扩展资料

  从小学阶段到初中阶段再到高中阶段。学生一直所接触到的都只是英语!而高考改革之后,突如其来冒出来的日语,德语,法语,西班牙语等其他语种。虽然表面上看是高考的一种捷径,但英语毕竟是考生接触了这么长时间的一种国际通用语言。而日语目前只是作为一个小语种,无法适用于国际的大环境当中。但语种的具体选择是考生的`个人爱好,考生在选择其他语种的同时,也应该认真思考是否要放弃已有的英语基础