ipod nano可以用什么音乐格式

我的IPOD音乐文件、视频文件刚放入哪一个文件夹才可以用?而且MP3格式的音乐放进去显示不出,RMVB、MOV格式的视频也无法看到,都是“0个文件”MP3格式也不能使用!... 我的IPOD音乐文件、视频文件刚放入哪一个文件夹才可以用?而且MP3格式的音乐放进去显示不出,RMVB、MOV格式的视频也无法看到,都是“0个文件”
MP3格式也不能使用!
yzzhouhao

iPod nano支持的音乐格式,如下图:

iPod nano是苹果电脑结合iPod shuffle与iPod mini特点于一身的第4代MP3播放器,于2005年9月7日发行,取代了iPod mini,iPod mini于同日停止生产。 全新设计的iPod nano只用了9个月便正式推出。iPod nano 比起 iPod shuffle 有更大更快的闪存,和相比起普通iPod更细小化的彩色屏幕和触控式转盘。它的屏幕拥有更高的像素,容许显示更多内容资讯。电池和其他内部零件亦重新配制。触控式转盘的外观略高于平面,令到它有着更佳的触觉反应。

iPod 必须要用 iTunes 将音乐、视频等内容同步的。直接拖放是没用的。
这一点,包装盒上也印着吧……
就是说将内容导入 iPod 必须用 iTunes 这个软件(将媒体文件加入 iTunes 的资料库,然后再用 iTunes 将内容导入 iPod,这样 iPod 才能播放内容,否则不行)。不少人买回 iPod 就认为直接将内容拖放进可移动磁盘就行了,事实上这样 iPod 是不识别的,和普通的播放器不一样!

iTunes 下载:www.apple.com.cn/itunes/download

iPod nano 支持声音档案格式:AAC (8 至 320 Kbps)、 受保护 AAC (来自 iTunes Store)、HE-AAC、MP3 (8 至 320 Kbps)、MP3 VBR、Audible (2、3、4 类格式 Audible Enhanced Audio、AAX 和 AAX+)、Apple Lossless、 AIFF 以及 WAV。
iPod nano 支持视频档案格式:H.264 视频,高达 1.5 Mbps,640 x 480 像素,每秒 30 帧,Low-Complexity 版本的 H.264 Baseline Profile 采用高达 160 Kbps,48kHz AAC-LC 音频,立体声音频为 .m4v, .mp4,和 .mov 文件格式; H.264 音频,高达 2.5 Mbps,640 x 480 像素,每秒 30 帧,Baseline Profile 高达 Level 3.0 采用高达 160 Kbps, 48kHz AAC-LC 音频,立体声音频为 .m4v, .mp4,和 .mov 文件格式;MPEG-4 视频,高达 2.5 Mbps,640 x 480 像素,每秒 30 帧,Simple Profile 采用高达 160 Kbps,48kHz AAC-LC 音频,立体声音频为 .m4v, .mp4, 和 .mov 文件格式。

参考资料: http://www.apple.com.cn/ipodnano/specs.html

快乐归属
ipod音频是支持MP3(苹果自有格式)和WAV格式的音乐。
视频只支持mp4格式的。建议你下载格式工厂,一个转换工具即可...
希望能帮上你
memory独家
MP3嘛,
视频一定要用MP4格式的。。
很麻烦是吧。。
itunes注册就是很麻烦。。
因为注册貌似要用信用卡……
shit……
苹果这堆破事儿啊。。
嗯,。
土豆有一款下载软件很好用,
下载完之后
可以把视频转换成MP4格式。
建议lz去看看哟~
5hj6
IPOD只可以用MP3格式,视频的话是苹果的专门格式
建议去下载专门的视频转换器转换成IPOD的格式,这样就可以看电影了