照明灯具种类

百度网友b4fcfb6d29
照明灯具分类有哪些?不同灯具各有什么特点?用在什么地方合适?一般来说,家庭居室所用的照明灯具分类为 吊灯、吸顶灯、落地灯、壁灯、台灯、筒灯等,由于形状和性能的不同使他们在温馨的家中各得其所。下面小编为您准备了照明灯具种类大全。
照明灯具种类大全

吊灯
分类:常用的有欧式烛台吊灯、中式吊灯、水晶吊灯、羊皮纸吊灯、时尚吊灯、锥形罩花灯、尖扁罩花灯、束腰罩花灯、五叉圆球吊灯、玉兰罩花灯、橄榄吊灯等。
适用场所:吊灯多用于卧室、餐厅和客厅里。吊灯的安装高度,其最低点应离地面不小于2.2米于客厅。

吸顶灯
特点:吸顶灯常用的有方罩吸顶灯、圆球吸顶灯、尖扁圆吸顶灯、半圆球吸顶灯、半扁球吸顶灯、小长方罩吸顶灯等。吸顶灯可直接装在天花板上,款式简单大方。
适用场所:吸顶灯适合于客厅、卧室、厨房、卫生间等处照明 。

落地灯
特点:常用作局部照明,强调移动的便利,对于角落气氛的营造十分实用。落地灯的灯罩下边应离地面1.8米以上。
适用场所:落地灯一般放在沙发拐角处,落地灯的灯光柔和,晚上看电视时,效果很好。落地灯的灯罩材质种类丰富,消费者可根据自己的喜好选择。

壁灯
特点:常用的有双头玉兰壁灯、双头橄榄壁灯、双头鼓形壁灯、双头花边杯壁灯、玉柱壁灯、镜前壁灯等。壁灯的安装高度,其灯泡应离地面不小于1.8米。
适用场所:适合于卧室、卫生间、过道、阳台照明。

台灯
特点:台灯按材质分陶灯、木灯、铁艺灯、铜灯等,按功能分护眼台灯、装饰台灯、工作台灯等,按光源分灯泡、插拔灯管、灯珠台灯等。
适用场所:一般客厅、卧室等用装饰台灯,工作台、学习台用节能护眼台灯。

筒灯
特点:嵌装于天花板内部的隐置性灯具,所有光线都向下投射,属于直接配光。可以用不同的反射器、镜片、百叶窗、灯泡,来取得不同的光线效果。可增加空间的柔和气氛。
适用场所:筒灯一般装设在卧室、客厅、卫生间的周边天棚上。
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
1.吊灯2.台灯3.落地灯4.壁灯5.射灯6.轨道灯7.LED灯8.阳台灯9.花灯10.地灯11.水晶灯12.灯带13.太阳能灯14.灯笼15.灯塔16.灯柱17.灯箱18.灯泡19.灯管20.灯饰品
    • 官方小程序
    • 快速预约
踱步鱼塘d0
照明灯具有许多不同的种类,包括:
1. 吊灯:挂在天花板上的灯具,适用于客厅、餐厅、卧室等大空间。
2. 落地灯:独立放置在地面上的灯具,适用于需要局部照明的区域,如阅读角落、装饰物展示等。
3. 台灯:放置在桌子或者其他平面上的小型灯具,适用于办公室、学习区、卧室等需要局部照明的区域。
4. 壁灯:安装在墙壁上的灯具,适用于需要柔和环境光线的区域,如卧室、走廊、餐厅等。
5. 射灯:可以调整光源方向和角度的灯具,适用于强调装饰品或者需要定向照明的区域。
6. 地暖灯:一种特殊的灯具,适用于冬季或者寒冷地区,在为房间提供照明的同时还能发出温暖的热量。
除了以上列举的常见灯具,还有各种特殊功能的照明灯具,如灯带、智能灯具、夜灯等,供人们选择使用。