初级会计考试练习题训练,附答案详解

亦有所知

2022年初级会计考试复习工作依然在进行中,单选题是考生必拿分的题型,失分不能太多,下面深空网给大家出几道单选题练习题,看看正确率如何。
Q
1-9日、20日、30日前加零,11-19日前加壹,10日前先加零后加壹。答案选D
Q&A
2、【单选题】下列不属于出纳岗位职责的是()。
A:办理现金收付和银行结算工作
B:负责公司往来核算的相关事宜
C:登记现金日记账和银行存款日记账
D:保管空白票据
正确答案:B
ACD三个选项都是属于出纳的岗位职责,B选项是属于会计的岗位职责。答案选B。
Q&A
3、【单选题】通过清查发现银行存款未达账项,应编制()。
A:整改通知书
B:询证函
C:现金盘点报告表
D:银行存款余额调节表
正确答案:D
出纳人员发现银行存款未达账项,应编制银行存款余额调节表。答案选D
Q&A
4、【单选题】企业与开户行之间发生的未达账项,进行账务处理的时间是()。
A:编好银行存款余额调节表时
B:收到银行对账单
C:实际收到有关结算凭证时
D:查明未达帐项时
正确答案:C
企业与其开户行之间发生的未达帐项,进行账务处理的时间是有关结算凭证时,银行存款余额调节表只起对账作用,不能作为调整账簿记录,应在有关结算凭证到达后,再进行账务处理。答案选C。
Q&A
5、【单选题】电子银行承兑汇票付款期限从承兑汇票承兑之日至到期之日止,最长不得超过()。
A:一年
B:3个月
C:6个月
D:两年
正确答案:A
【答案解析】
电子银行承兑汇票最长票期为1年。答案选A