为了男友放弃工作值得吗?

陈家港小吴

为了男朋友放弃原来的工作,还是为了男朋友就放弃工作,什么也不做了吗?这不太现实吧,都没有结婚了,难道所有的开支都是有你男朋友来承担吗?如果他真的非常的富有足够你的生活开支的话,那么我觉得是值得的。

如果是放弃了现在的工作,那么要考虑一下

1、你爱他有多深

在面临这种二选一的抉择时,犹豫、迷惘是正常的,这个决定对每个人来说都很难。

都说“鱼与掌不可兼得”,所以你不妨问问自己,你爱他有多深?是已经到了离了他就活不了的程度了吗?

如果是这样的话,那你可以放弃那个机会,选择爱情。因为机会虽然很宝贵,但如果你努力,“是金子在哪都会发光”,错过了这个机会,可能还会有下一个,可这个世界上只有一个他。

既然你承担不了失去他的风险,害怕因为错过他而悔恨终生,那你就留下来,在工作上更加努力,获取新的机会,同时好好经营你们的感情。

2、他的潜力有多大?

通常来说,我们爱一个人会有很多原因,但是如果想要长期发展,有个好结果的话,还是需要看一下对方未来的发展潜力的,尤其是在前途和他之间做选择时,你就更要好好考虑这一点了。

你可以回想一下,对方平时在工作上是否足够上进,愿意努力,百折不挠,是不是一支“潜力股”?

因为你要放弃的是对你来说很重要的上升机会,如果你确定对方足够优秀,未来发展空间足够广阔,并且他以后的发展,能弥补你由于错过这个机会导致的一系列损失,那你可以选择放弃这个机会。

反之,如果他不思进取,对你们的未来毫无规划的话,那你就别轻易放弃这个提升自己的机会,因为靠谁都不如靠自己。

3、他对这件事的想法是什么?

爱人之间是应该坦诚的,你可以直接把这件事情告诉他,既然你很难决定,你们可以一起商量,看一下他对这件事的态度是什么样的,你们一起分析、讨论,寻找解决的办法。

我一直觉得,只要两个人足够相爱,足够努力,是可以战胜一切困难的。如果他爱你,他就不会束缚你,阻碍你的成长;如果你爱他,你就应该相信他,相信你们之间的感情。

其实,你们可以换个思路去想,这个机会对你们来说,在某个层面上来说,也许不一定是威胁你们感情的,或许会有其他两全其美的办法呢?当然了,这就需要你们一起去寻找了。

东凰邪一989

如果是我,果断放弃男友。毕竟中意的工作不好找,但是滚滚红尘乌泱泱的人,这个真不缺。

女性最不能放弃的是自己的事业,有中意的工作,有钱,经济独立,活的自信,自己有更多的选择。
疫情以来,有多少人在担心房贷、车贷,信用卡透支,还有的公司裁员。闹心又艰难。
现在工作不太好找,还是有编制的工作,有多少人在羡慕你。有编制的工作,稳定,少了在网上看招聘网站的烦恼,也不担心被人炒鱿鱼。
你与同龄人比起来,没有焦虑情绪,坦然平和的心态,长久相伴。“相由心生”,你的面容看着更加端庄秀气。你再看那劳累奔波的人,面容憔悴,心态也不会好。
只是男朋友,你为了他放弃中意的工作,他不一定感动。有的女人为生孩子,差点命都搭进去了,男人并未长久的陪伴她和孩子。经常听女性的哭诉:“我当初怎么怎么样对他,掏心掏肺的,我放弃了什么……他都忘记了”,悔不当初。
世事难料,一切都是变数。不能把未来的美好希望寄托他他人身上,要靠自己努力,有稳定的工作,仔细选个两情相悦的人。

情感疏导小哥
当然不值了,除非他能满足你做工作的时候的待遇,人际交往,工作环境处理等一系类问题