请教大家几个英语问题

①bikeriding(骑车)boatrowing(划船)cardriving(开车)……这些词组为什么把交通工具(名词)放在前而把动作(动词)放在后啊?还有这些词组里的... ①bike riding(骑车) boat rowing (划船) car driving(开车) …… 这些词组为什么把交通工具(名词)放在前而把动作(动词)放在后啊? 还有这些词组里的交通工具可不可以用复数( 即cars driving, boats rowing) ? 可不可以说 plane bying 或者 subway taking ?
②It is 20 minuts' walk(为什麽可以这样说?) 不是 It is 20-minut walk 这样说才对嘛? It is four-week vacation 一句可不可以说成It is four week' vacation ? 为什麽?
③ in the car on the bus on the bike on/in the subway
这些词中on与in的用法有什麽规律?
④ I am not feeling well 与 I do not feel well 两句一样吗?
⑤I have a pain in my head 和I have a stomachache 两句, 可不可以说成 I have pains in my head 和 I have stomachaches? 为什麽?
⑥翻译 我们将要去哪里? 一句 可不可以说成 where will we go?或者where is we will go?
⑦这样做如何一句是how about do 还是 how about does 还是 how about do/does is?
⑧英语中一般对话要用什么时态? 一般现在时还是现在进行时?
⑨where are you from? 一句里为什麽用are 而不用 do?
十: 有什麽好方法能快速区分助动词,情态动词和介词? 一个个地记太慢了……

请大家帮助我解答以上问题,谢谢!
rickeywong
首先从你的提问来看你是一个非常爱思考会学习的人,我不知道你现在的年龄,不过可以肯定你以这种精神学什么都会学好的。现在来回答你的问题:
①bike riding(骑车) boat rowing (划船) car driving(开车)这些词是表示一种活动或运动,不表示动作,所以把交通工具(名词)放在前而把动作(动词)放在后。举个例子:Bike riding is an exciting sport.(骑自行车是一项有趣的运动。)不能用复数,这是语言习惯。
②属于用语习惯。实践中一般不反过来用,理论似乎可以。
③ on 强调在一定空间上,和表面上;in 强调在空间中间。不过这也与用语习惯有关。给你举一个例子,在历史上,我们感觉应该是on the history ,而实际上却是in the history .这就是语言他有语法但人们的用语习惯似乎更能说明问题。
④ I am not feeling well 与 I do not feel well 显然不一样,前者表示现在的状态,后者语法上没有问题,但在口语实际中我们一般不会这么用。

⑤可以用复数形式,但意义稍有不一样,复数表示持续的或多处较严重的疼痛。举个例子:I have growing pains in my head.这一般就是疼得厉害。I have a pain in my head 这种一般是小感冒什么的,所以用的也比较多
⑥标准的翻译是 where are we going? where will we go ?勉强可以,后面那个是错的。
⑦都不是。应该是How about doing.举个例子:How about going fishing today?
⑧都会用到,因为谈话内容会涉及到过去、现在和将来。一般现在时用得较多。

⑨可以用do,但是结构要稍微变一下,where do you come from?
中学老师都会归纳总结的,如果你是学生的话,可以请教老师会翻看以前的笔记。实义动词;eat,run.drink.look.listen.等

情态动词can could will would shall should may might must need ought

助动词 am is are was were been do does did done

介词 in on to under below up for off down 等

副词very so well carefully quickly fairly often always

最后是我这个同为英语爱好者的一点建议。你在学习中注重细节,这是很好的,但是有些语法细节不必看得太重,因为在实际使用语言时如果你老是想我说的会不会有语病的话你永远不敢开口。只有你能把一个句子正确的脱口而出的时候,你才真正掌握了一个句子的表达和这个句子的语法,所以要多练习说,你再回过头去看语法,就是一目了然了。
给你举一个例子,在学习现在完成进行时的时候,与其去背语法,还不如背下一个句子:I have been looking forward to meeting you .整个都搞定了,还可以举一反三。如果只背语法结构你不一定会在口语和写作中用得出来。
冒着38度的高温打了这么久的字,希望对你有所帮助,里面可能会有一些错误,请大家指正,大家一起成长吧!
百度网友e311290
1.名词在前动名词在后的短语是名词短语.动词在前名词在后的短语是动词短语.不可以.
2.一般没人这样说,为了保险起见,最好不要这么说
3.没什么规律,是固定用法.on是在...之上;in是在...里面.也有个别的特殊
4.一般用前者.意思都差不多.前者更强调状态.
5.不能.这是固定用法,不能用复数
6.应该用shall,shall用在第一人称.也可以说成where are we going
7.How about doing sth做某事怎么样
8.要看语境,一般过去适合过去完成时也很常用
9.from是介词,用在be动词后
10.助动词:do/does/did;情态动词:must/may(might)/will(would)/shall(should)/need/ought to/dare(dared)
你能有这样的精神很可贵,但是学习英语重在理解,要灵活,从多方面去思考,而不是死心眼儿.背语法的同时,一定要理解它,注重运用,多看一些例子,会有助于你对语法的理解.这个答案我打了两遍,第一遍打了好长时间,被我不小心删了,所以第二遍有些粗略,请你理解.最后祝你的英语成绩有所提高.