购买二手车如何检测?

伯通二手车
首先二手车的鉴定主要从两方面判断,一个是静态观察。另一个是动态测试,下面先从静态检查将起。
一、静态检查
1.看车漆:车漆有无脱落后重喷的痕迹,查看排气管、镶条和车窗四周是否有多余的喷漆。如果车辆经过翻新,可作为车辆新旧的参考。
2.车身受损程度:观察车身各接缝,如果出现接缝不直、缝隙大小不一、线条弯曲、各装饰条有脱落,证明该车出现过事故,进行过整修或车厢大修。
3.看车锈:检查防护板、车窗、水槽、底板、各接缝处有无锈蚀。如锈蚀严重,证明该车较旧。
4.减震器和悬挂系统情况:用力压下小轿车一角,放松后车辆应能弹回,正常的会自由跳动两三次。
5.轮胎情况:用千斤顶把前车轮顶起,用手左右、上下摆动前轮,如出现间隙,表示轴承、球头有磨损。观察前轮磨损是否不均和两边是否有裂纹,如果偏磨严重,证明前轮定位不准。
二、动态检查
1 起步:检查离合器结合是否平稳,分离是否彻底,离合是否发抖、发响。
2 变速器的检查:从起步到逐步加挡,再由高速减挡至低速,看变速器换挡是否灵活,有无乱挡、跳挡、夹排等,是否有异响声音。
3 加速:车辆由原地起步加速至60km/h左右,感觉一下有没有振动,如果有,则可能前悬架或车轮有问题,或者传动轴有问题。
4 路试:在40km/h时猛然抬起加速踏板,然后再猛然加油,听一下减速器是否有特大声响,如果有,则说明减速器磨损严重。
贵白0I6
提出这个问题的人,多半是完全不懂车子,不知道怎么验车。
验车包括很多内容,外观、内饰、动力系统、电力系统、底盘等等,都是必须要仔细检测,除此之外,还有维保、出险记录。
车子的结构件本事就是一个比较复杂组合,如果你完全不懂车,建议找查博士做检测,检测以后有90天回购保障,对车况负责。千万不能有从网上学点检测的知识就觉得自己可以检测车,检测车子是一个技术和经验结合的工作。
因为买的车子,车龄、里程数、价格都不一样,所以检测二手车全部检测还是检测发动机、底盘等重要部件,很多人不知道怎么选择。
推荐根据自己的购买的车子情况,参考查博士的检测套餐去做选择,他家的检测套餐基本能满足大部分人的需求,事故排查,重要部件检测,全车检测,豪车检测,电动车检测。