怎样培养孩子的专注力呢?

旺仔曦曦冰

可以设计一些相关的小游戏来提高小朋友的专注力,下面我举几个相关的小游戏仅供参考。

1.听到交通工具(蔬菜、水果)请拍手

苹果 玉米 汽车 哈密瓜 黄瓜西瓜 自行车 土豆 辣椒豆  木瓜 牛奶 酸奶 公共汽车 橙子  香菇 猕猴桃 西红柿 冬瓜 南瓜香蕉 茄子 出租车 榴莲 葡萄 胡萝卜火车 菠菜 柠檬柿子  菜花 草莓 轮船 杨梅 菠萝 香瓜 蓝莓樱桃飞机 芹菜  韭菜 高铁 火龙果 柚子 西蓝花   金针菇 油菜荔枝 芒果摩托车

这些词语里既有蔬菜水果的词语也穿插着许多干扰的词语,可以很好的用来训练孩子的专注力也可以了解到一些水果蔬菜。下面再举两组类似的词语。

词组一:

听到水果请拍手

公园。橙子。汽车。菠萝。大楼。西瓜。足球。老师。大米。苦瓜。香蕉。河马。月亮。苹果。太阳.杨树。银杏。草莓。火车.小拘.老鼠。拖把。鸭梨。山羊

词组二:

球鞋。篮球。香蕉。电脑。柳树。葡萄。月亮。海鸥、大雁。机子。椅子。床单.枕头。鸭梨。筷子.石榴。牡丹。蓝球。窗户。木瓜、海洋。芒果。桌子.荔枝