怎么速记科目一

卑微打工人na

科目一速记的方法如下:

1、题目里有“口”的选50米,有“站”的选30米,叫“口五站三”剩下的全选150米,没有150的选最大。判断题全对。

2、有关公里的题目:城市街道选50公里,其余有30的全选30。高速最高70,高速最低60。判断题全对。

3、吊销机动车证的为二年,撤消机动车证的为三年,以醉酒吊销五年,因逃跑而吊销是终身,叫"吊二撤二醉五逃终身"。

4、伤员急救知识:选择题:A、B、C、“选字最多的”。判断题:只有“远心端”和“软质担是错的’,其余都是对的。

5、危险知识:题目里找“不需要""三层"坚固无损”是错的,其余都"不受“可以”是对的。

6、有关天数的题目:只要记住一个调解的选10天,其余有15天选15天,没有15天的选3或90。

7、有关高度的:出现“集装箱”选最大,其余选小。

8、关于作用的”变、离、柴、行“4个字后有作用全错,其余有作用全对。

9、会车。机动车跟非机动车在窄桥上会车,机动车减速靠右通过,右转弯让左转弯的车先行,下坡车让上坡车先行,非公交车让公交车先行;环型路口进口让出口先行,有障碍让无障碍先行,有让路条件让无让路条件先行。

10、灯光。打左转灯:向左转弯、向左变道、起步、驶离停车地点、调头,打右转灯:向右转弯、向右变道、靠边停车。

11、夜间行车,路灯照明好,开近光灯:光线昏暗,可以开远光灯:夜间超车变换远近光灯:临时停车时开示廓灯和尾灯:雾天时开零灯和报闪灯:进入环形路口不要开转向灯光,出环形路口时开右转向灯。