信阳高中分数线

卑微打工人na

信阳高中分数线如下:

2023年信阳普通高中建档线:365分;2022年信阳普通高中建档线:360分;2021年信阳普通高中建档线:340分;2020年信阳普通高中建档线:260分;2019年信阳普通高中建档线:335分。

信阳市

信阳市,古称义阳、申州、光州,别称申城,河南省辖地级市,位于鄂豫皖三省交界处、河南省南部,处于大别山北麓与淮河上游之间,北接驻马店市,东邻安徽省阜阳市、六安市,南邻湖北省黄冈市、随州市和孝感市,西衔南阳市,地势南高北低,岗川相间。

属亚热带向暖温带过渡地区;截至2022年末,信阳市下辖2个区、8个县,总面积18916平方千米,常住人口616.6万人,城镇人口319.15万人,城镇化率51.76%。

宋太平兴国元年(976年),因避宋太宗赵光义之讳,改义阳军为信阳军,称信阳军,领信阳、罗山2县,这是信阳作为地名在历史上的首次出现。

1998年6月,设立地级信阳市。信阳历史文化特征兼具楚文化和中原文化,是中国南北地理、气候过渡带和豫楚文化融合区,是中华姓氏归宗朝祖和海内外客家人寻根探源之地。。

是孙叔敖、春申君、司马光、郑成功等历史名人的故乡,孔子周游列国的终点;又被誉为山水茶都、“中国毛尖之都”,著名特产有信阳毛尖。

也是中国连续十年入榜的宜居城市,享有永久宜居城市荣誉称号。境内有鸡公山、南湾湖、出山店水库、灵山寺、西九华山等风景名胜。2022年,信阳市实现地区生产总值3196.23亿元,人均地区生产总值51752元。