科目一科目二科目三分别是什么

世天慧0Ek

驾照考试科目一科目二科目三分别如下:

1、科目一

又称科目一理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。主要考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、交通信号、交通规则等最基本的知识,此外还有部门地方性法规。考试形式为上机考试,总共100题,分为单选题和判断题。满分100分,90分及以上考试过关。

2、科目二

又称小路考,即场地驾驶技能考试科目。考试内容为倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方位停车。满分为100分,80分及以上合格。

大型客车、牵引车、客车、中型客车、大型货车桩考,坡道定点停车起步、靠边停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、连续障碍物行驶、大起大落、绕窄路行驶,模拟高速公路、连续急弯山路、隧道、雨雾天、湿滑路面、应急处理。

小型汽车、小型自动挡汽车、小型自动挡载客汽车和残疾人低速载货汽车,入库检查,坡道停车起步,靠边停车,弯道行驶,直角转弯;三轮汽车、普通三轮摩托车、普通两轮摩托车、轻便摩托车考桩考试,在坡道上停车起步,通过单侧桥梁。

轮式机械车、无轨电车和有轨电车的考试内容由省级公安机关交通管理部门确定。

3、科目三

又称大路考,为道路驾驶技能考试。考试内容包括:上车准备起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。满分为100分,90分及以上合格。

4、科目三安全文明常识考试

俗称科目四,包括安全驾驶常识、文明驾驶常识、紧急避险常识、交通事故救援等相关知识。考试题型为单项选择题、多项选择题和判断题,随机抽取50题。题型以案例、图片、动画等形式为主,合格分90分。