漯河高中分数线2023

小白oMz

漯河高中分数线2023如下:

漯河高中629分、漯河五高611分、临颍一高608分、漯河四高 598分、舞阳一高580、漯河实验高中579分。

市区普通类录取最低控制分数线是400分。体育类和艺术类录取最低控制分数线是300分。

扩展知识:

1、漯河高中

漯河高中,简称漯高,坐落于中国品牌城市河南省漯河市,是河南省首批示范性高中,全国师德建设先进单位,全国信息化建设先进单位,全国校园文化建设先进单位,全国教育科学规划教育部优秀科研基地;

清华大学、北京大学、中国科学技术大学、南开大学、西安交通大学、西北工业大学、中国矿业大学、郑州大学等部属全国重点大学的“优质生源基地”,1997年又被确定为漯河市唯一一家申报“全国示范性高中”的学校。

学校南校区位于河南省漯河市源汇区文化路,北校区位于河南省漯河市郾城区漯河会展中心旁。

漯河高中毕业生名流荟萃,在漯河高中辉煌的历史上曾培养出了如中共中央政治局委员、中央军委副主席兼国防部长曹刚川上将为代表的一大批优秀人才。

2019年9月20日,荣获全国绿化模范单位称号。2020年10月9日,入选第五批河南省教育科研基地名单。

2、漯河五高

漯河市第五高级中学属省级示范性高中,创建于1993年,占地约120亩,校园文化底蕴深厚,校内石塑刻文古色古香、西式长廊大气典雅;

校外是漯河市生态水城的杰作——幸福渠,碧波环绕、曲径通幽,潺潺如歌的流水声合着校园内琅琅不绝的读书声,平添了学府的神韵和灵气。

学校有一支业务精湛、实绩显著、爱岗敬业、爱生如子的教师团队。现有教职工383人,其中正高级教师1人,省教育专家4人,河南省名师8人,特级教师4人,省级骨干教师48人,高级教师130多人。

现78个教学班,在校生4300多人,是一所高起点、有特色、现代化的学校。