发生疫苗安全事件不属于疫苗管理法规定的是

努力孩子22

发生疫苗安全事件不属于疫苗管理法规定的是(B)

A.  疫苗上市许可持有人应当立即向国务院药品监督管理部门或者省级药品监督管理部门报告

B.  因质量问题造成的疫苗安全事件的补种费用由政府承担

C.  药品监督管理部门应当会同卫生健康主管部门按照应急预案的规定开展工作,做好补种等善后处置工作

D.  疾病预防控制机构应当立即向县级以上人民政府卫生健康主管部门药品监督管理部门报告

一般来说,疫苗的安全性是指接种疫苗后,接种对象是否会发生不良反应或严重不良反应。如果没有严重的不良反应,一般认为疫苗是安全的。郑忠伟表示,疫苗研发过程中,应先后进行动物试验、I期临床试验、II期临床试验、III期临床试验。在试验过程中,必须评估疫苗是否在动物和人体中产生不良反应和不良反应,最终得出疫苗是否安全的结论。

接种新冠疫苗需要注意什么?

1、接种前注意

接种者应采取预约方式,事先了解接种过程。准备接种前,必须携带接种证和身份证,如实填写自己的健康状况。

2、注意不良反应

新冠疫苗与其他灭活疫苗大致相同

接种新冠疫苗需要身份证和接种证,接种疫苗后需要在医院观察30分钟。新冠疫苗和HPV疫苗分别接种,不能同时接种。此外,孕妇不建议接种,以免影响胎儿发育。