想学电脑维修技术去哪里学?

波斯猫K66

想学电脑维修技术去哪里学?

电子信息与科学专业

学会 电路分析,设计和模电数电相关内容:

1、学习电子电路”各元件工作原理。

2、阅读两本以上主板维修相关的书,并到电脑市场买各个品牌的坏板,尝试测量电路”。

3、各种焊接,贴片电容电阻,这些需要一定的经验。各种多脚元件9焊接。

4、还是焊接,BGA…….一台机器大概5000-2W不等。学习植珠?、BGA焊接学习成本非常高,建议偷师……去做学徒。

5、数据恢复~,这里说的数据怀复不是指在网上下载一些数据恢复软件9做恢复。而是说,要了解全部恢复原理,修复文件头、无尘开盘、换磁头、接芯片等。

6、尝试电路设计,分析各大主板电路设计的好处与坏处。

7、电源、显卡、内存等维修知识。

最后,要了解计算机的发展历史,了解电脑的工作原理。

当今社会,电脑的应用非常广泛。会用电脑的人很多,但会修电脑的人却很少,学习电脑维修是一项不错的选择。山东蓝翔技校开设有电脑维修班,学期两个月。主要学习电脑原理、结构、组装、设置、调试、系统优化、病毒、工具软件、常见故障排除。针式、喷墨、激光打印机的原理与维修、复印机的原理与维修等.