计算机应用学的是什么内容

嗯哼dpe

计算机应用学学习的内容包括计算机应用基础、计算机组装与维护、Visual Basic语言、计算机平面与动画设计等。

一、计算机应用基础:

系统地介绍了计算机软件技术的概念和基本问题,从实际编程的需要介绍了存储器管理、文件管理以及处理机管理三部分内容。

针对典型数据结构线性表、树、图及其基本运算,结合大量的例题进行了深入的讲解;介绍了一些编程中的常用算法,并以实例说明了算法与数据结构之间相辅相成的关系。

二、计算机组装与维护:

系统地讲解了计算机基础知识及计算机维修维护的基本方法,硬盘的分区与格式化、Windows操作系统的安装、Ghost工具的使用,以及计算机硬件故障、软件故障、网络故障的现象及其解决方法。

三、Visual Basic语言:

是一种基于微软Windows操作系统和NET Framework平台的高级编程语言。以其简单易学和可视化编程的特点被广泛应用于桌面应用程序、Web应用程序和游戏设计等领域。

Visual Basic具有面向对象、事件驱动、消息处理机制等特点,支持变量类型自动推导、垃圾回收等高效的语法特性。不仅能用于图形设计,还能够用于工程领域许多重要目标。

四、计算机平面与动画设计:

是计算机专业实践性环节中的一大重要部分,指的是在平面上表现事物的运动和发展。该课程主要以相关的动画理论为依据,以Flash为创作工具,讲授二维角色动画和多媒体软件的设计与开发,具体设计到Flash鼠绘、Flash动画短片制作、多媒体软件制作等相关的学习。

该课程的教学要求学生具备一定的审美能力和熟练操作计算机的能力,以及一定的创造力。在多媒体产品的策划、设计和制作方面,也要求学生熟悉整个流程,并能够熟练地操作二维动画设计软件,掌握利用二维动画设计软件进行平面设计的基本方法和设计思路。