邳州2023中考人数

cebdsjiydfhh

邳州2023中考人数为 38205人,八年级地理生物考生人数为34373人。

1、19个考点为:运河初级中学、运河中学北校高中部、明德实验学校、邳州市新城中学、邳州市炮车中学、邳州市第二中学、邳州市中等专业学校、运河中学北校初中部、解放路实验学校、邳州市宿羊山高级中学、邳州市碾庄中学、邳州市官湖初级中学。

2、邳州市红旗中学、邳州市官 、高级中学、邳州市八义集高级中学、邳州市第四中学、运河中学东校高中部、邳州市铁富中心中学、运河中学文和校区。中考总分满分为780分:其中语文140分、数学140分、英语140分(含口语听力30分)、物理和化学合卷140分、道德与法治和历史合卷100分、地理和生物合卷80分、体育40分。

中考报志愿的方法如下:

1、了解孩子的成绩,推算中考时能够达到的区排名。具体做法是:首先,根据一模所在城区的分数段,结合加分情况折算区排名。如果有的学校存在明显严判的情况,可适当提高一些名次。其次,判断成绩的稳定性。

2、对于不擅长临场发挥,波动较大的学生,排名要相对估低一些。最后,根据初三以来历次大考的成绩,判断总体趋势上升还是下降,并以此适当提高或降低名次。根据区排名找到对应学校。在确定孩子所处的区排名之后,根据历年中考分数段以及各学校录取最低分。

3、推算孩子是否能够进入目标校的录取区间。确定八个志愿。八个志愿应合理拉开档次,具体来说:第一志愿:比最优成绩所对应的学校更高一个档次。第二志愿:与最优成绩相对应。第三至六志愿:正常水平所对应的学校。