如何写暑假计划表

静海之歌

暑假计划表写法如下:

1、科学合理地制定暑假活动计划假期中任务繁多,想做的事情也很多。要把这些事情逐一筛选调整,根据暑期时间合理安排,制定一份暑假活动表。一切活动应该严格按照计划表进行,但还是要注意劳逸结合

2、认真复习,迎接奖学金考试这个测试是暑假后初一下学期的一个总结,暑假中,要把初一下学期学习的所有内容认真复习一遍,还要制定一个复习计划表。争取测出好成绩。

3、培养自己的兴趣爱好,发展自己的特长根据自己的兴趣爱好,积极参加学校组织的各种兴趣小组,如:绘画、书法、音乐、英语、信息技术,掌握一技之长,为将来的发展打下基础。

4、勤奋读书,注意积累,善于写作,灵活运用利用暑假充足的时间多阅读一些好书。如:世界名著、历史典故优秀书刊、寓言、童话故事等等,不断提高自己的阅读能力和写作水平,陶冶情操。

暑假注意事项:

l、注意用电安全

夏季是用电高峰期,对老化的线路、不合格插座及时更换,严禁私拉乱接电线,以防触电或引燃物品,引起火灾。确保用电安全。学生不要在宿舍内存储易燃、易爆物品,更不要在清理宿舍时焚烧书信、报纸等杂物。

2、注意人身安全,严防偷抢骗

暑假期间,广大师生一定要注意人身安全、宿舍安全、物品安全,防止盗窃、抢劫、受骗等,不要随意乱放物品,以防被人顺手牵羊。广大师生要树立防盗意识,外出或休息时关好宿舍门窗,保管好个人钱物,以防失窃,宿舍严禁存放现金。

3、注意夏季饮食安全

夏季很容易发生食物中毒现象,希望广大师生注意自己的生活安全。注意夏季饮食卫生,购买各种包装食品要注意,不购买“四无”食品;尽量吃煮沸的食品,不吃凉菜、生菜,不吃腐烂变质的食物,不买街头无证小贩加工的食品,不饮用生水。