考完科四当天可以开车了吗

躲在你身后笑

考完科四当天不可以开车。

即便科目四合格,但在没有取得驾驶证期间是不能驾驶机动车辆的。一般科目四合格后,办事效率快的车管所当天可以取得驾驶证。

具体流程:让学员接受30分钟的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,然后再参加宣誓仪式,最后才是颁发机动车驾驶,这时候才能开车上路。

如果办事效率较慢的车管所,可能要拖半个月左右才能取得驾驶证,稳妥起见,期间不要开车上路,万一驾驶证要暂扣或延迟颁发就惨了。

最后需要注意的是,首次取得驾驶证有效期为6年,首年是实习期,不能单独驾驶机动车上高速。如果真的需要上高速,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。

考驾驶证好处

多掌握意向技能,对每个人总归是好的,工作就业方面,有更多的选择。一方面是很多用人单位有驾照的需求,另一方面,自己也有更多就业选择的空间,如出租车司机,也可以自己开滴滴,做代驾,还可以做自驾游的网红博主。

天气不好的时候,上下班不用再风吹雨打,还可以接送孩子上下学,让孩子少受苦。平时应急需要用车时,也更方便。在外上班的人,逢年过节回家再也不用为买票难发愁,自驾回家自由又便捷。有时间还可以和家人来一场说走就走的旅行。