东莞中考2023分数线公布

柒叶47

目前,东莞市2023年普通高中录取分数线和排位录取条件已划定!今年全市中考考生总平均分(623分)、普通高中录取率与去年基本持平,普通高中录取控制线为550分。

目前,我市正在开展中考录取工作。在此,提醒广大考生及家长提高警惕,谨防各种与中考录取相关的骗局。东莞市教育局发布中考信息的主要渠道为官方微信公众号“东莞慧教育”和东莞市教育局官网,请考生和家长切勿轻信各类机构发布的不实信息。如果家长发现遭遇骗局,建议及时报警。

1. 在我市初中应届毕业的异地务工人员随迁子女( 以下简称“ 随迁子女”),可在我市报名参加学业考试, 报名办法与本市户籍考生相同。这部分考生可报考我市公、民办中等职业学校( 含技工学校) 。

如要报考我市普通高中, 须到就读学校提交申请, 并按要求提交有关“ 异地中考” 证明材料, 经有关部门审核通过后, 可报考我市有随迁子女招生计划的公办普通高中和所有民办普通高中。具体办法按《关于印发〈东莞市异地务工人员随迁子女接受义务教育后参加高中阶段升学考试办法〉的通知》和市教育局相关文件执行。

2. 在我市就读的港、澳户籍初中应届毕业生,可直接报考我市民办普通高中和公、民办中等职业学校( 含技工学校) 。报考我市招收随迁子女的公办普通高中的, 需按随迁子女同等要求提交有关证明材料, 经有关部门审核通过后, 方可报考。

3. 在我市就读的非莞户籍( 含港、澳户籍)初中应届毕业生,若其父母至少有一方为东莞户籍的, 须到就读学校提交申请, 并按要求提供有关证明材料, 经有关部门审核通过后, 可报考我市有随迁子女招生计划的公办普通高中和所有民办普通高中。