数学题解答

甲乙两人分别从相距20千米的A.B两地相向而行,两小时后在途中相遇。相遇后,甲立即以原速返回A地,乙仍以原速向A地行进,甲返回A地时,乙离A地还有2千米。求甲乙两个人的速... 甲乙两人分别从相距20千米的A.B两地相向而行,两小时后在途中相遇。相遇后,甲立即以原速返回A地,乙仍以原速向A地行进,甲返回A地时,乙离A地还有2千米。求甲乙两个人的速度。 展开
水睡宝
解:设甲速度为x千米/小时,乙速度为y千米/小时,
2x+2y=20
2x-2=2y

解得x=5.5 y=4.5

答:甲速度为5.5千米/小时,乙速度为4.5千米/小时
ilovefanjiawen
zbtvaz
甲返回A地后共用4小时,此时乙走了18千米,所以其速度为4.5千米每小时。
所以两小时乙走了9千米,故甲走了11千米,速度为5.5千米每小时。
pigbeibei
设甲速度x公里/小时,乙速度y公里/小时
方程组:20/(x+y)=2
(x-y)*20/(x+y)=2
解方程组得x+y=10
x-y=1
解得x=5.5
y=4.5
即甲速度5.5公里/小时
乙速度4.5公里/小时
lixiaohu09
由题可知`当甲返回时共用4小时,而乙走了20-2=18KM.
V(乙)=S/T=18/4=9/2=4.5KM/H
所以当甲乙相遇的时候`乙的路程为9KM 甲的路程为11KM
V(甲)=S/T=11/2=5.5KM/H
在下QQ295000381`刚高中毕业.有问题可以找我.