怎样在 重装系统前备份C盘有用文件

只备份有用的文件,其它的不管那种,也不知道是不是只须复制到其它盘就可以了,比如说杀毒软件,如果重装系统后又要重新装杀毒软件还要重新给杀毒软件升级,这样多麻烦啊。... 只备份有用的文件,其它的不管那种,也不知道是不是只须复制到其它盘就可以了,比如说杀毒软件,如果重装系统后又要重新装杀毒软件还要重新给杀毒软件升级,这样多麻烦啊。 展开
府天逸0M4

  备份的目的在于需要的时候可立即恢复,很多备份软件都是只管备份,至于是否能恢复就不好说了。

  1. 首先需要下载客户端进行备份。其客户端的页面是这样的,

  2. 后需要备份什么就把按钮点击一下,再进行勾选需要备份的文件,这样就开始备份了,

  3. 点击浏览器左右“恢复”按钮。

  4. 数据类型:文件、MySQL、MSSQL根据需求选择其一;

  5. 备份时间:选择备份时的时间,选择需要恢复到什么时间段的数据

  6. 恢复位置:可以选择恢复到本机的随意位置,也可选择恢复到备份时的位置

  7. 恢复内容:选择你需要恢复的内容,可选部分内容进行恢复

  8. 备份完成后,软件会自动将数据进行加密备份到云端服务器,在后台可以进行相关设置绑定多个云盘进行储存。

  9. 以上就是用多备份来实现电脑文件自动备份的使用方法,当然多备份还可以做的更多,

jack_wang0823
文件之类的如 WORD的。doc EXCL 的。xls 图片文件 文本文件 等应用程序生成的文件 直接复制就行了。

一般的应用程序,。如果是绿色软件 也可以直接复制的
需要安装的应用程序 如OFFICE ,还是需要重新安装的。因为里面有太多东西时写在注册表里的

经常升级的杀毒软件稍微麻烦些, 如果是有序列号 , 可以在其网站下载最新版本安装后重新注册。 另外 好像瑞星支持把现有版本打包的功能。
irflu
程序需要重装,用户文件例如office、音乐、视频可以转移后继续使用。

杀毒软件属于程序。
百度网友fe254bbe4
你打开备份。把要备份的软件备份一下放到别的盘。系统重装后把恢复备份。直接复制的话重装完系统有些软件不能用了
Tony_hui_
最好买一个硬盘,用来备份的。