吴姓是满族人吗?

mukdengge
八旗与姓氏没有必然关系,因为八旗不是按姓氏划分的。清代八旗是军.政体系,类似于现代的各大军.区。在这一体系中满族的所有成年男子都是现役或预备役的军人,其家属也都是国家军属。

与今天的军事组织一样,你在某一军事部门任职与姓什么没关系,而且也经常有调动工作的事。
清代满族人就类似这样,男人们在所属的旗下只是当兵,妇女们作为军属靠发放的军饷养家。
这一切与姓什么一点关系也没有。因为任职的不同,父亲在正黄儿子却可能在正白,哥哥在镶蓝弟弟却可能在正红,这些都是常有的事。

---------------------------------------------------

满族取吴姓的有很多,比如:吴穆氏、乌苏里氏、乌雅氏、堂诺罗氏、吴扎拉氏、傲稀勒氏、爱新觉罗氏、汤古氏、乌拉那拉氏、索查氏.................等等,都有取吴姓的。

你不给任何线索,别人没法确定你是哪个满族吴姓。