美国单兵作战装备曝光

高许许爱教书

美国单兵作战装备曝光

美国的军事力量在全球都是处于数一数二的位置,如今的美国不论是经济还是军事,早已经跻身于“霸国”的行列中。而在全球众多国家中,唯独美国的单兵作战武器最为先进和丰富,据军迷所说:“美国单兵作战装备每套达到数十万美元!”,面对如此巨大的数额,不得不说美国真是舍得“下血本”啊!

第一:个人防护

个人防护中就已经包含着:防生化衣服、防弹头盔、防弹背心等!美国士兵所有的装备都是目前全球最为先进的,士兵的防弹头盔外形极为科幻、性能等方面也极为全面,最重要的是从整个面部都   有效的进行了防护。军迷取笑道:“美国士兵或许连牙齿都进行了防护呢!”

第二:生存保障

当士兵在野外或者战争中行动时,最需要的并不是武器,而是能够生存下去的保障。在美国的生存保障背包中便装有医疗器械、水壶、指南针、食物等,这是行动时期士兵依赖生存的物品!如果为了减少重量不装备生存保障的话,那会有出现很多士兵无谓的牺牲吧!

第三:武器装备

美国单兵作战的武器真是数不胜数啊,各种类型的攻击武器都应有尽有,刺刀、枪械、望远镜等都是最基本的武器装备。几乎每一年美国士兵的武器装备都会随之进行升级,看到这里就能够发现:美国的确很重视单兵作战的装备,这   的确是值得众多国家学习和借鉴的地方!

第四:夜视装备

现如今都是科技化的作战,就连在深夜也能够进行作战,但人眼在夜晚作战的时候视力有限,于是美国军事专家就专门推出夜视装备!各个型号的夜视仪可以说是应有尽有,大部分的夜视仪都是属于“高科技”,既能够让士兵在夜晚作战时犹如白昼,还能够起到通信的作用!

特金