开玩笑是不是会被讨厌呢?

真实永夜星空

合适的玩笑也就是能让彼此都开心,玩笑才叫开玩笑的,恶作剧其实就和这种开不不好玩的玩笑差不多,就是开了一些不正当或者是不好的玩笑,甚至是伤害到别人,因此肯定还是会反感这种行为的。

1.朋友间的玩闹是很常见的,而适当的玩闹可以促进朋友之间的感情,但是超出玩闹范围的话就会让朋友之间的相处更加的尴尬,严重的影响到朋友间的联系,当然好朋友间也会经常的会玩笑以及恶作剧,这也让朋友有时总是会被弄得哭笑不得,生活中也出现了更多乐趣

2.开玩笑和恶作剧的区别是恶作剧通常是超出了玩闹的范围,一定要让被整蛊的对方出丑,通常会让被整蛊者更加的难堪以及不高兴,而开玩笑则相对比较的轻,一般只会让彼此一笑而过,当然开玩笑把持不住分寸的话也就会变成恶作剧

3、每个人的感受是不一样的,有时候有些话语或者事情,一些人觉得没什么,但另一些人就觉得不舒服。所以不能以你自己的主观来判断应不应该开一些玩笑,如果你开的玩笑对方明确表示不舒服,你就应该道歉,并且之后要注意不要再冒犯别人。
同样地,如果别人拿你开一些玩笑,甚至恶作剧,说一些让你不舒服的话,做让你不舒服的事情,要敢于表达自己真正的感受,有时候你不说,对方是不知道的。

4.如果你已经认真说过,对方却不以为然,完全不把你说的话当回事,那这样的人,并不适合做朋友。在我们的日常生活中,开个高雅的玩笑是可以起到缓解氛围的作用的,但如果是充满恶意的玩笑就很有可能伤害到别人,甚至败坏其他人对你的印象。那么怎样才能把握好开玩笑的分寸呢?

5.内容要高雅
笑料的内容是可以看出一个人的思想和文化修养的。所以在开玩笑的时候要注意一下内容是不是健康、格调高雅的笑料。一个健康的玩笑,不仅可以给对方启迪和精神的享受,也可以给自己塑造一个良好的形象

6.时机要把握好
一个玩笑是否恰当在于开玩笑时机的选择。开玩笑一个选择大家都有时间、有精力的时候,而不应该在对方忙的时候,如果在对方很忙的时候,玩笑可能就变得没那么有趣了,而且你很有可能会被对方臭骂一顿

7.态度要友善
态度是最重要的,玩笑分为友善的、恶劣的。不要小看开玩笑,它也是一门学问,掌握好了不仅可以促进双方的交流,还能给对方留下良好的印象。

恶作剧

总的来说,但是如果借着开玩笑对别人冷嘲热讽,或者随意遍地别人,除非是傻子才没有识破,当然也有可能是对方懒得跟你计较。
以上是关于如何把握开玩笑的分寸的一些需要注意的要点了,如果大家不能掌握好开玩笑的分寸,建议最好不要随便开哦,很容易招人嫌弃的。

SmartProxy