向日葵晚上怎么回头为什么总是对着太阳?

校易搜全知道

一、晚上时怎么转回来

太阳下山了,就没有阳光了。它会慢慢回摆,而不是像传言的那样“急回”。没有光照的时候,它体内的生长素会重新排列,相对均匀地分布,这样它就可以慢慢转回原来的位置。凌晨3点左右,它已经转回原来的位置,将再次面向东方,等待太阳升起,与太阳进行新一天的自转。
二、为什么总是向着太阳

从它的花蕾刚刚长出的那一刻起,直到开花,它都会面向太阳,以便吸收阳光中的养分。它背上的生长素会上升,刺激背对光的一面的细胞慢慢伸长,这样它们就会随着阳光旋转。但花盘盛开时,不会随着阳光旋转,而是朝东获取养分。