这些防辐射植物真的有用吗?被真相惊呆了!

校易搜全知道

仙人掌或仙人球

仙人掌或仙人掌是居家防辐射、净化空气的好花卉品种。它们虽然长满了刺,但外形美观,可以加工成药物食用,具有吸收电磁辐射、减少电脑对人体健康危害的“特异功能”。仙人掌多刺,肉质多,富含水分。易于吸收和溶解周围环境的电磁辐射毒素,减少室内外污染,有益于人体健康。有园艺专家建议,在电视、电脑、微波炉等有电磁辐射的地方摆放几盆仙人掌为宜。
仙人指

人们喜欢仙指是因为它花期长。这个世界总是能在冬天和春天看到它的花,这真是一件了不起的事情!当然它的防辐射效果还是挺好的,还挺耐旱的。一种可以在室内种植,光线散射,空气流通!
量天尺

天尺可以防辐射,还能开出漂亮的大花,这是很棒的东西。它的花在晚上开花,有强烈的香气。
芦荟

芦荟果肉中含有胶质粗纤维,能润肠排毒,吸收肠内有害物质随大便排出。正因为它有这个功能,可以吸走所有的放射性物质,放在电脑旁边非常有利。况且是热带植物,耐旱,懒人养最好。十天八天不淋在水里是没有问题的。
绿萝

这种最常见的植物不仅容易饲养,还能美化环境,净化空气,还是防辐射的佳品。它还可以抑制电脑显示器和打印机释放的二甲苯和甲苯。
虎皮兰

虎皮兰又名虎尾兰,为百合科植物。闻起来香甜淡雅,对环境适应能力强。它是一种顽强的植物,白天不仅能解毒还能释放大量的氧气,吸收辐射的能力也很强。在电脑旁边放一个精美的锅,绝对会让你舒服百倍!
金钱木

广金钱草是马齿苋科多年生常绿草本植物。它厚厚的叶子看起来像铜币。也是近年来流行的室内观叶植物。摇钱树不仅外形美观,还具有防辐射、净化空气的功能。放在电视和电脑旁边可以吸收辐射。
吊兰

四季都是鲜绿色的吊兰,是吸收污染的“高手”。闽南、台湾省等地民众对其污染吸收能力给予了高度评价。一盆吊兰相当于8到10平米房间里的空气净化器。能杀死室内80%的有害物质,24小时内吸收86%的甲醛。能防辐射净化空气的绿植,赶紧入盆吧!