山楂繁殖靠扦插吗?山楂可以用什么方法繁殖?

校易搜全知道

一、繁殖靠扦插吗

山楂可以切,但一般不用这种方法切。扦插成活率不高,生长缓慢,通常不推荐这种方法。为了提高成活率,需要选择扦插时间,最好在春季的3-4月,此时气候温和适宜,有助于发芽生根。一般树上的硬枝是不用于扦插的。可以选择底部的根枝,也就是底部的根蘖。不需要太厚,大概0.5-1cm厚。将生根粉浸在湿沙中生根,然后切成基质
二、通过什么方法繁殖

1.种子:使用种子进行繁殖前,首先要挑选合适的种子,果实成熟后采摘取种。要求饱满饱满,不受病虫害影响,质量好。将种子与湿沙混合并储存起来。第二年种子取出时,将它们撒在苗床上。当幼苗长到30厘米左右,就可以移栽了。2.嫁接:现在嫁接的方法很常用。可在春、夏、秋三季进行,培育苗木,然后剪下健壮的山楂枝条作为接穗,通过芽接、枝接、桥台等方式进行嫁接。嫁接的地方是固定的。