预算20000以内,买什么电脑好?

佟佳慕春92
对于准大学生来说,使用两万的游戏本可能会被视为奢侈,因为这个价位在笔记本电脑市场中算是比较高的。然而,这还取决于个人的经济状况和对于电脑性能的需求。如果你有足够的经济实力并且对于游戏有高要求,那么选择一个高性能的游戏本是可以理解的。高中毕业意味着即将进入大学生活,所以假设是为大学来准备,推荐平板电脑。

为什么不建议台式机?

原因1:进入大学之后,意味着家乡只剩冬和夏,不见春和秋,一年在家的时间基本上2个月左右;

原因2:台式机和笔记本功能冲突;台式机性能更为强大,但是笔记本便携性更强,提着笔记本出入宿舍、教室、图书馆各种场合是常事,应对大学生活还是足够了;台式机在大学中,还是极少数;

原因3:好多个回答推荐台式机,不少大学是禁止低年级学生携带电脑的,偷偷带个笔记本还能随时收起来。平板电脑:

既可以作为辅助的生产力工具,画画、作图、读书、笔记;

也可以作为娱乐工具,追剧、游戏、盖泡面,样样行。

平板电脑直接考虑iPad即可,从mini到pro,各种价位配置都有,按自己预算来选吧。