为什么找老婆要找比自己大的?

山高人为峰128
比你大是你有福呀!现在的家庭都是独生子女,找个比自己大的照顾自己还是很好的,你算是捡了个宝呀.

像如今在社会上面男人在选择自己的配偶的时候,大多数都会选择比自己年龄小的女孩,除了喜欢年轻美貌的女子之外,更多的都是为了满足自己的保护欲,很少会选择比自己大的女孩,其实主要讲述的就是妻子比男主大的时候是有一定好处的。那究竟为何会有这种说法呢?下面就和大家一起来看一下。

这句俗语主要讲述的就是当老婆比自己大一岁的时候,是有饭吃的生活的基本能够保障,最起码不会饿肚子,一日三餐是能够满足的,当自己的老婆大两岁的时候在生意上面会做得更好,小日子会过得更加的美满充足,当自己的老婆比自己大三岁的时候,自己整个屋子里面都会堆满了黄金,其实寓意上也是指一家人会发大财,这也是有着一种女大三抱金砖的说法。