零基础考会计初级先学什么

亦有所知

零基础考会计初级先学《初级会计实务》科目,该科目理解性质内容较多,需要记忆的知识点较少。考生一般对知识理解后就可以顺利答题。《经济法基础》需要记忆的内容较多,如果先学并且不及时巩固的话,临近考试时候大部分知识会遗忘。
零基础考初级会计备考建议
1、看教材
考试教材是考生参加考试的必备用书,零基础的考生需要先把教材认真看一遍,了解教材大概的知识框架及内容,在看教材过程中标记出有疑问的地方。方便日后更好的掌握。
2、听网课
零基础的考生建议选择报网课选择一个适合自己的老师,跟着老师系统并且有计划的详细学习,授课老师大多数有着多年的教学经验,对考试的大纲,重点考点也比较了解,可以带着考生少走弯路。以最短的时间达到最好的学习效果。
3、合理安排时间
初级会计考试是会计行业的入门证书,考试不会太难,好多考生在备考复习时很容易放松,考生要合理安排时间,提前复习,而不是临近考试时候再着急复习。
初级会计考试科目
初级会计考试科目包括《经济法基础》和《初级会计实务》两个科目,两个科目考试时间在每年5月份,《经济法基础》考试时长为75分钟,《初级会计实务》考试时长为105分钟,两个科目同时考试但考试时间不可混用。两个科目实行闭卷无纸化计算机考试,考试试题、答题要求和答题界面均在计算机显示屏上显示,参加考试的考生需要使用计算机鼠标以及键盘在计算机答题界面上进行答题。
初级会计考试科目合格标准
初级会计职称考试各科目合格标准均为60分,各科目满分均为100分,参加初级资格考试的人员,需要在1个会计考试年度内通过全部科目的考试,方可取得初级资格证书。