如何备考会计中级考试

亦有所知

建议考生在备考中级会计时可以把每天的学习时间都安排紧凑些,每天学习时长达到8个小时以上,很多知识点学习之后在短期内是可以记得比较牢固,基本上不需要再重复学习。
备考会计中级的方法
考生备考《中级会计实务》时需要在全面复习、把握重难点的基础上融会贯通;考生在备考《财务管理》过程中,应将相关公式进行推导,在理解的基础上进行记忆,平常多做练习题,做到触类旁通、举一反三,提高解题速度;考生在备考《经济法》过程中需要搭建各章的框架结构并建立知识体系,把握关键词,在关键词的基础上去学习相关考点,并有侧重点的学习相关考点,同时需要通过做题去巩固考点和查漏补缺。
参加中级会计资格考试的人员,应具备下列基本条件
1.遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。
2.具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。
3.热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。
报名参加中级资格考试的人员,除具备基本条件外,还必须具备下列条件之一:
1.具备大学专科学历,从事会计工作满5年。
2.具备大学本科学历或学士学位,从事会计工作满4年。
3.具备第二学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年。
4.具备硕士学位,从事会计工作满1年。
5.具备博士学位。
6.通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格。
其他事项:
1.资格考试采用网上报名的方式。
2.符合报名条件的中级资格考试人员,在其报名时所选地市参加考试
中级《财务管理》科目特点
这科我个人觉得比会计好点,但是也很难,因为主要在计算和公式记忆,科目特点是公式多、计算量大,要求考生具有较强的理解能力和计算能力。备考方法就是要自己勤于总结归纳公式,多做题培养做题思维,做的题多了自然能把公式运用熟悉。