如何确认ACCA考试报名是否成功?报考流程是什么?

亦有所知

要想确认ACCA考试报名是否成功的话可以检查一下自己的电子邮箱有没有接收到考试确认邮件。如果收到了,就表明报考成功了,如果考生没有收到确认邮件,需要大家自行登录个人ACCA账户检查报考是否成功。如果缴纳考试科目没有显示,那就说明考生的报名费用未缴纳成功,需要大家重新报考。
acca考试报名流程
1、登录ACCA官网,进入MYACCA
2、在登录界面输入ACCA注册号以及密码
3、登录MYACCA,点击进入左边的EXAMENTRY
4、点击“EXAMENTRY”后出现的是考试费情况,点击EnterforExams
5、选择考试季,点击下拉框选择考季,点击“ApplyforExamsession”
6、选择ACCA考试科目,在selectexam下面的方框打钩,examtype选择“computerbased“or”paperbased“,没有选项的默认为paperbased,选择考试国家和地点,然后点击next
7、再次确认考试信息和支付金额,如果有欠费或是年费,在myACCAaccountbalancedue后面会显示金额
8、选择支付方式,支付宝or信用卡。如选择信用卡,填写CardNumber(卡号)、CardHolderName(持卡人姓名)、CardexpiryDate(有效期)、CVC(安全码)、点击“next”。
2023年acca考试报名需要满足的条件
满足下列条件之一者即可报考:
1、具有教育部认可的大专以上学历
2、教育部认可的高等院校在校生(本科在校),完成大一课程考试
3、年满十六周岁不符合以上两个条件的考生可先参加FIA基础财务资格考试,完成并通过FBT、FMA、FFA三门课程后即可获得报考资格,并有机会免试F1-F3三门课程。
如何查看是否符合acca免考政策
想要申请免试,但却不知道自己符合哪些条件的同学可以先登录ACCA官网,输入所在学校及专业信息进行查询。具体操作步骤如下:
1、进入ACCA官网,进入查询页面
2、在InstitutionName填写大学名称,可以是关键字形式如输入Birmingham就可以得到UniversityofBirmingham的所有结果。在Country中勾选国籍会显示相应国家的学校信息
3、在学校列表中找到自己的学校,点击进入,查看专业明细
4、在各专业学位中找到自己的学位证书类别及学习进度,就会得到相应的免考结果
5、在显示的免考结果中显示已经获得免考资格,底部是未来(满足一定条件)可以获得的免考资格情况