星际争霸2疑问!!

是什么人要那机枪兵杀了刀锋女王啊?制物主为什么要用虫族杀了神族,还要毁灭星球,感觉有点搞笑。世界变成一片黑暗对他有什么好处啊?... 是什么人要那机枪兵杀了刀锋女王啊?
制物主为什么要用虫族杀了神族,还要毁灭星球,感觉有点搞笑。世界变成一片黑暗对他有什么好处啊?
butianbusky
造物主萨尔那加是宇宙中极为高端的种族,他们的兴趣是创造完美的种族。原本他们的得意之作就是神族,但是神族最后的发展却没有按照萨尔那加的预测,神族也出现了黑暗圣堂这批切断与其他种族的精神联系的群体,这种不完美的事情,让萨尔那加感到失望,决定创造另一种完美种族,就是虫族,用集体意识,不停的进化来实现完美。萨尔那加想用虫族来消灭他们眼中的失败作品神族。但也并不准备保留虫族,他们已经在计划创造结合神族和虫族的优点的混元体。在虫族消灭神族后,他们就会消灭整个星区,包括剩下的虫族以及恰好在那个星区的人族。最后让他们的新作品,混元体统治一切。

虫族因为是群体意识的种族,领袖直接精神领导其他单位。而萨尔那加因为是他们的创造者,所以可以直接统领他们,让他们做永远的奴隶。而前任虫族领袖,主宰意识到了这一点,所以俘获了一个人族凯丽甘来培养成为一名领袖,并且在进攻艾尔之战中牺牲了自己,让凯丽甘成为新的领袖,这样虫族的领袖不是一个完全的虫族,才有可能摆脱萨尔那加的控制。

机枪兵想杀凯丽甘是因为他和蒙斯可有交易,他穿的机甲有特殊装置,永远无法脱下,而且里面有装置,蒙斯可可以随时要他的命,只有他杀死凯丽甘,才能够得到自由。蒙斯可不知道关于萨尔那加的事情,他想杀死凯丽甘,是为了重新获得这个星区的统治,而不是被虫族打的到处跑。
踏歌水镜
是阿图克洛斯·蒙斯克要他杀的,因为他们做了笔交易,泰科斯杀了凯利根就能得到自由

那不是制物主,是有人暗地实验,使虫族神族混合产生的混源体,控制虫族灭亡神族,再灭掉虫族,目的当然是取而代之啦,虫族失去主宰之后就没有头领,混源体可以控制它们,但刀锋女王出现使他们有无法控制虫族的危险,所以要消灭女王
是泰科斯要杀刀锋女皇,雷纳的朋友,造物主没用要毁灭星球,在战役里,水晶任务最后一关,那只是预言,还没有实现,1楼就已经可以死了。。。。神族没有失败。楼主,那也不是制物主,那是混源体,是神族与虫族的结合生物。这应该是杜兰制造出来的,杜兰应该就是赛尔纳加族人。在星际1中,他和泽拉图的对话就可以看出,他已经活了几千年了,他是远古某族的仆人。这远古族应该就是赛尔纳加。杜兰一直在研究神与虫的混合体,弥补他们的缺点。。
TIGAZ
泰科斯和沃菲尔以为杀了刀锋女王就可以使虫族灭亡,不会再危害世界,但刀锋女王恰恰阻止萨尔纳加的关键(就是泽拉图跟雷诺说的),而且神族阻止萨尔纳加的行动已经失败了(玩水晶的任务玩到最后就知道了),所以雷诺才要阻止泰科斯并杀了泰科斯,萨尔纳加之所以要灭了神族,并与虫族一起,就是不想让有人阻止他统治世界,只是萨尔纳加不知道有人类而已。萨尔纳加只是想统治世界而已
kiss_or_cry
1 因为孟克斯用他的自由和他做交换 杀掉凯丽甘 这样对他的帝国就少1个最大的威胁
2 塞尔那加觉得神族是失败的产品 因为光明圣堂和黑暗圣堂反目发生内战
虫族也是失败品 因为他们做好虫族后险些被灭族 所以派了杜兰制作了神虫混合体 而光凭混合体是无法消灭3个种族的 所以凯丽甘如果死了 虫族就沦为混合体的傀儡 剩下的人类和神族是无法抵挡的 我觉得世界变黑暗不过是表示人虫神都被消灭 而不是真的边黑暗

1楼说的是错的 不是神族阻止 而是在未来 只剩下他们和混合体+虫族决战 是塔萨达让泽拉图看到的幻象 是一个可能的未来