请问一道数学题

已知等差数列{an}的前四项的和为60,第二项与第四项的和为34,等比数列{bn}的前四项的和为120,第二项与第四项的和为90(1)求数列{an},{bn}的通项公式(... 已知等差数列{an}的前四项的和为60,第二项与第四项的和为34,等比数列{bn}的前四项的和为120,第二项与第四项的和为90
(1)求数列{an},{bn}的通项公式
(2)对一切正整数n,是否存在正整数p,使得ap=b^2n?无论存在与否?都请给出证明

第二问我不知道
lonelydo
An=12+4(n-1) (N=N*) Bn=3的N次
ap=b2n(^)这是什么符号了?