法国动画,漫画学校有哪些呢?

我是国内动画专业毕业,为了提高自己的艺术修养所以希望去法国继续学习。对动画,漫画非常感兴趣。1.希望有人能提供优秀的动画、漫画学院的名字。谢谢。2.因为大学读的是动画,而... 我是国内动画专业毕业,为了提高自己的艺术修养所以希望去法国继续学习。对动画,漫画非常感兴趣。
1.希望有人能提供优秀的动画、漫画学院的名字。谢谢。
2.因为大学读的是动画,而个人却更喜欢漫画,很倾向于报了这个学校的动画,进去熟悉后转漫画专业。不知道这样可行与否。希望得到好心人指点。
3.另外希望大家能留下QQ或者MSN等联系方式,我觉得我在看完答案后大概仍然有很多具体问题不清楚,这样的话希望能通过一些具体途径来询问,毕竟网页询问有些慢
最后谢谢了0v0
希望大家看清后面俩个问题
另外作为更加喜欢漫画的人
希望能得到漫画学院的校名
2楼的同学辛苦了............
谢谢4楼的提供....提醒一句,插画和漫画是不同的....漫画更类似连环画,需要故事情节......
谢谢大家..
dreamgirl1989
  欧洲动画顶级学院

  法国巴黎戈布兰图像学院
  迪斯尼梦工厂动画大师
  欧洲动画顶级学院
  简介
  “戈布兰世界闻名,因为它一直都密切关注动画行业里在技术、艺术和组织方面的持续发展动态,以便让今天的学生能够为目前和未来所需做好准备”。法国巴黎Gobelins动画学院是令所有动画学生神往的地方,其学生作品在Siggraph、昂西(ANNECY)等各大国际动画节展出、获奖,闪耀着熠熠光芒,它的毕业生也都会任职于全球最顶级的动画公司和工作室。座落在巴黎13区,圣马谢尔大道73号,72年前是一所女子手工学校,包括手编草帽,皮革制品,蕾丝等等。之后开设了印刷,摄影,图形艺术和多媒体设计课程。
  学校属于巴黎工商会(CCIP)众多学校之一的戈布兰图像学校通过其各种不同课程计划,试图培养的是能够在多媒体、电影动画片、平面传播、摄影和摄像领域分析客户需求并能提出恰当的创造性方案的未来专家;课程教学可采用全时制、职业教育或继续教育等方式。学校各类学生、学员、学徒或培训学员的目标是获得相关技术和能力,成为他们梦寐以求的图像职业专业人士。
  Gobelins的动画系是法国动画界最顶尖的学校之一,迪斯尼,梦工厂等顶级的制作公司和工作室每年会来Gobelins挑选优秀毕业生。
  专业设置:视觉传达设计、图形创作设计、数码新媒体

  ARTFX法国动画特效学院
  学校介绍
  法国著名的动画特效学院之一,位于法国南部蒙彼利埃市,在电影,动画,游戏设计和特效方向培养动画技术与艺术人才.
  专业方向
  数码特效
  图像三维动画

  法国高等Supinfocom动画学院
  被国际媒体评价为顶尖世界动画学校,1988年,在法国北部城市瓦朗榭纳,法国高等视觉传媒学院(Supinfocom)成立。校办学有成,现在在阿和勒(Arles)城成立了南部校区。这是欧洲最早的将计算机技术与艺术结合在一起的学校之一。今天,Supinfocom无疑成为了多媒体电脑图像制作领域的的顶尖学校。虽说拥有绝对一流的设备和技术,Supinfocom要培养的绝不仅仅是技术高手,而是对美丽的图像充满热情,对故事叙述有独特技巧和品位,擅长与他人沟通合作的数码电影艺术人才。
  学校课程共四年。在前两年,学生们要接受一系列的实践学习,熟悉和掌握数码图像制作、动画、后期制作的每一个阶段,每一个步骤。同时,还要学习艺术史和电影分析课程。后两年的课程主要是着力于多媒体制作,学生要掌握3D 图像设计、最先进的网页动画制作工具和游戏设计软件等。

  法国国家数码媒体与游戏学院
  学校位于法国的昂古莱姆,数码交互媒体和游戏学校是一所世界级水平的教授创作和科技的教学和研究学院。
  培养高水平的专业人才和研究人员和艺术家
  • 建立一个集科技和技术领域为一身的研究基地并将其用于交互媒体支持
  •提供在科学和技术领域方面的多种入门级和高级学位的在职培训,以及职业资格证书
  •提供给视听方向工作的人员进修机会和为改变自己的职业规划的人员重新评定
  •支持学生及毕业生(申请创办补助经费,游戏制作资助)
  •营造国际网络枢纽向学生,向学生,游戏工作者和数码交互媒体研究员开放

  法国炮提叶动画电影学院
  简介
  炮提叶(Poudriere),法文原意是火药粉制造厂,而校名火药味十足的炮提叶动画学校是由大名鼎鼎的风影动画工作室于1999年在法国瓦伦斯创办的。风影动画工作室的设计师们有感于动画传承的重要性,成立了这所学校帮助年轻的动画创作者们发挥艺术天赋。炮提供两年的动画课程,向来自法国和世界各地的学生传授包括创意思维和制作技术在内的全方位的动画只是,以小班制为主,不定期邀请动画著名导演到学校驻点教授的教学方式让学生受益匪浅。因为靠近安锡的地利之便,学生可以拥有极佳的动画腹地资源。风影动画工作室通话四提供硬件及软件辅助让学生实际拍片,以积累实践经验。炮提叶动画学校最终的目标是要培养出能独立创作或从事团队合作的专业动画人员。小规模、精英化的教学理念使得学生在学校的两年时间里有良好的条件积累丰富的只是和技术经验。学生会被要求从事自由主题、个人电影、改编题材、委托电影 等不同类型的创作,学校的管理者希望通过这样的课程训练让对动画充满激情和幻想的学生们真正成为能胜任各类型电影制作工作的专业人员。电影、喜剧、音乐、文学等课程在炮提叶动画学校的教学设置中也受到极大重视。2004年,学生毕业创作的影片开始在国际电影节上崭露头角并获得广泛认可。面对这样的成功,炮提叶动画学校的管理者们始终坚信谦逊与野心一样,是事业成功的必要元素。在他们看来,风云变幻的动画世界,唯有业界的中和寺状况和回馈信息才是学校培养方向的可靠航标。

  法国埃米尔。柯尔动画学院

  简介
  法国埃米尔。柯尔动画学院,创立于1984年,校名源自法国动画先驱法国埃米尔。柯尔 (Emile Cohl)。他广泛涉猎舞台设计与漫画等多项领域,一生共拍了三百多部动画短片,同时期的电影导演梅利耶斯(Méliès)成为影史上不朽的传奇人物,寇先生却鲜为人知。学生可以在数字影像(infographie)、动画(animation)与平面媒体(papier)三大组中选择。数字影像组中也有Flash与3D计算机动画,动画组则大多以手绘加上计算机动画处理为主。明年起动画组将与数字影像组合并,课程将只分为平面组(papier)与数字影像组(infographie)。
  法国
  EMCA
  Ecole des Métiers du Cinéma d'Animation

  昂古莱姆动画电影学院

  欧洲高等动画学院
  L'École européenne supérieure d'animation (EESA)

  1999年法国人Franck Petittas创建,是一所专业数码艺术创造高等学院,学制三年动画电影和数码特效专业。

  法国巴黎CREAPOLE艺术设计学院
  学校介绍
  学校位于法国首都巴黎市中心,与卢浮宫、协和广场、市府广场等巴黎著名景点处于同一街区。CREAPOLE这一理念产生于1981年,并在一些世界著名学府(哈佛、麻省理工、皇家学院)得到实行。终于,1989年,CREAPOLE作为一所大学建立起来。建校历史并不长,却在法国、日本、及欧美其他国家享有很高的知名度,世界著名的平面设计大师:马克•安伦(Marc Atlan)最早毕业于此。

  20多年来一直被设计专业业内人事认可,而且是学者学术交流的论坛之一,教职员工中汇集了设计界精英,组成了一支高水准的教师队伍,向学生传授最先进的建筑和环境设计、产品和服装设计、视觉艺术的理念与技术。近年来,学院致力于教学制度的灵活多样化,并接受具有国际知名度的教授任教。

  学校的目标是发掘学生的创造性,使学生的想法成为现实。课程由职业设计者、建筑师、IT工程师和服装设计师授课。此外,全球,数白名设计师和公司支持CREAPOLE。学校有专门组织来协调学校与公司及设计业的关系。Creapole总是对市场上的需求有敏锐的知觉,并把此转化为课程来受益于学生。因为CREAPOLE的一切都有创造性和设计联系在一起,所以学校的建筑也得具有原创性。这就是为什么设计家们一直认为学校的建筑帮助学生发展了他们的艺术知觉。

  法国欧元硬币图案50,20,10CENT欧分就是该校Laurent Jorlo学生设计的。
  法国的欧元硬币国家图案是从1200多件候选草稿中挑选出来的。 法国硬币背面设计1、2欧元采用生命之树图案,并标有箴言“自由、平等、博爱”,10、20、50欧分为永恒传统的播种妇女,1、2、5欧分为法兰西女神玛丽安娜。而Laurent Jorlo设计的欧分硬币中心图案主题为永恒传统的“播种妇女”这一主题一直贯穿于法国法郎的历史。他说“这是现代的,永恒的,绘画式的描绘真实的法国,并不断让法国更加溶入欧洲。

  法国数字艺术高等学院
  INSTITUT SUPERIEURE D’ART DIGITAL

  创建于2001年,是法国一所专业三维动画,视觉特效,游戏设计国际学校。校长Geoffroy GIVRY担任黄金罗盘,The Golden Compass视觉特效总监,获得2008年奥斯卡特效奖。

参考资料: http://i.yoho.cn/logview/1520772.html

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
学动画还是王氏教育更好一些。

选择教育机构的时候,首先要看他的培训主业是不是你要学的专业,你想让一个主营会计的培训机构教好你动画那是扯淡的。其次要看历年来这个培训机构的老师教学案例和学生作品,风格丰不丰富,实力够不够专业,学习保障模式够不够全面。有些没实力的小机构为了拉学生,靠忽悠和虚假宣传,很容易让初学者上当受骗,一定要切记:不要看文字宣传!!重点要看:多年培训过程中沉淀下来的教学案例、课堂视频、学生作品和教辅服务的内容累积。

一二线城市培训机构很多很杂,但是出于对自己负责的态度,还是要选择更专业,更资深,而且更适合自己的动画培训机构。王氏教育是一所有着19年历史的行业知名动画教育品牌,至今在全国13个一二线城市都拥有直营校区。想知道王氏教育实体培训有多强,去校区现场考察下就知道了,如果暂时抽不出时间,也可以先进官网跟在线老师详细了解,点击:【王氏教育全国实体校区课程-在线试听】

王氏教育较同类培训机构的优势:无论是创始人还是管理层都是动画专业的专家,了解整个产业,需求,就业,无缝深入到市场,做到投资型教育机构所不能企及的细致入微。王氏教育的课程研发也一直是行业争相模仿的对象,每个专业都由一线公司的项目总监参与研发和用人对接,学员无缝输送对应企业。学员遍布全国各大动画公司。

而在教学辅助研发上一直也是无出其右的存在,多年来拥有着巨大口碑的教学辅助产品包括:绘学霸APP:苹果商店应用市场均可搜索【绘学霸】下载,里面的动画视频教程多达8000多套,涵盖了所有的动画类型【点击进入】

“绘学霸”电脑端免费动画视频教程【点击进入】-完整入门到精通视频教程
圣斗士圣龙
顶级艺术学院肯定是公立的了,私利好的就业前景会比较好吧,
有学习漫画和插画的公立美院,但是都非常难考, 安古兰美院是学习连环画的,斯特拉斯堡高装 和巴黎实用艺术学院 就有插画专业 巴黎高装有印刷出版什么的好像。 不过大部分的类似专业还是在私立学校。
浅唱季沫
法国巴黎戈布兰图像学院
信号收不到
安古兰 听说还不错