怎样学习文科

记住了,很快就忘,过几天就忘的差不多了?... 记住了,很快就忘,过几天就忘的差不多了? 展开
静雪静思0L
1.睡前按照时间顺序把一天的课程内容想一遍。不记得的立刻翻书查看。

2、提问式。同学之间你问我答,可以加深印象。

3、抄写。教科书非常重要。如果没事就一遍一遍地抄书,比光背的效果好很多。

4、做习题。非常必要。

5、没隔半个月,利用周末的时间把书从头到尾看一遍。加深记忆。

6、记忆方面,运用一下记忆法。比如编成口诀,或者谐音记忆。都是很好的。
温馨的57号
要每天背 今天把昨天背过的再背一次 要理解的背 还有建立一个改错本 把背错的 不易记住的 写上去 每天拿在手里 只要背重点就好 找老师划一下 多些写 不要光背 背会了用心的背写下来 同学之间相互提问抢答 因为都有好强心里 同学会的你不会就会不服 一下子就记住啦 还有知识都是有联系的 睡前过一下电影想起一个知识点吧和他联系的知识点就都过一便 历史就按年代过从古代史到现代史很快的想一遍 睡前的工作很重要的 早上起来在被子里再想一次
帐号已注销
没事就拿一支笔,一张纸,把你所学过的历史地理政治等,就想着写下来大条条,在哪里卡壳,之后看一下就能加深印象,这个过程要重复反复重复!