我的电脑是双系统,已经删除了其中一个系统,但是开机仍有系统选择界面,请问从哪里设置默认操作系统?

这个好办,如果你装的是vista和xp,删了vista后还有boot界面,插入vista安装光盘,进入命令模式,输入卸载命令即可。把bootmgr卸载掉即可。具体网上n多教程。
事在是人为
这个简单,进到可以进入的系统。在我的电脑属性里,在高级选项里,用户配置文件里,把无关的系统文字删了,启动就不会再有提示了!!!!
dg169620pc
是Xp系统吗?还是其他?如果是Xp,打开Boot.ini把第二个系统删掉,保存,如果是Vist或者Win 7,就要清理应到期,你可以google一下
scexmh
可以用软件解决,用优化大师把启动设置你所要的系统,把时间设为0,开机自然直接进入你所要的系统,不会出现选择界面。
若是xp,可以改boot.ini(隐藏的,把只读的属性去掉)用记事本打开,把另外系统的设置删除即可
duskyspirit
你的问题问的不明确,不过也无所谓
找个win7/vista/等优化大师,超级兔子等等优化软件,在里面设置一下就好了,不麻烦的。
為人bn仇
那个系统没了,但文件还在要清理掉