请给位帮帮忙。谢谢!!(有关中考的)2011年

今年的九月份我就升初三了,我在烦着选用什么教辅资料,就是那种中考版的。我在广州念书,我是梅州人,所以若我考不上华附或者其他几间能免赞助费的高中的话,我就得交四五万了。我真... 今年的九月份我就升初三了,我在烦着选用什么教辅资料,就是那种中考版的。我在广州念书,我是梅州人,所以若我考不上华附或者其他几间能免赞助费的高中的话,我就得交四五万了。我真的真的不想为爸爸妈妈添负担了,所以我会拼了老命考。虽然说还有一年时间,但是如果我按照学校的上课时间和复习时间来学习的话,我就和普通学生没什么区别了,所以,我有我自己的计划。我想的是,除了学校订的教辅外,我自己还要再额外完成另一本教辅。

我想咨询一下各位的意见:
1.我应该用什么中考备考的教辅呢?我在网上看见有人说《广东学导练》不错,但我觉得五年中考三年模拟更好些,我应该用什么呢?请各位给一下意见。感谢!
2.我现在应该怎么做呢?就是指我现在应该做什么呢?怎么学习呢?我的成绩可以说优秀了,但是我怕数理化(我是男生),我怕数学的压轴题,化学我还没学,我该怎么办呢?希望各位给下意见。谢谢
我的目标分:
语文:125
数学:135(会很难吗?我的老师说,只要我重视基础,没什么问题)
英语:145(我最喜欢的科目,也是我最擅长的科目,我有实力)
化学:95
物理:95
体育:60(满分也就是60)
总分大概是751左右,华附的录取分数线大概在740左右。
就算我是以最低分考进去也没关系,做吊车尾的也没关系,只要我能进去,我的新起点就和他们一样了。
希望各位哥哥姐姐给一下意见,说说我该怎么做。
感激不尽!!!!
若草兔子
我是2010的广州中考生。我初中是中大附中的(我们这一届考得很好),我考了750以上(这个,具体分数我不想说),希望能给你些帮助。

首先是练习册。

我们学校的大部分用的是《五年中考三年模拟》,到了最后总复习的时候,学校给我们买的也是《五三》,所以我还是建议你买五三。

我当年数学和化学用的都是五三,而物理用的是《轻巧夺冠》的金版。

关于数学呢,我平时的数学在班里不算特别突出,但中考我也考了143。我觉得中考的数学真的不会很难。
我先把前面很基础的23道题全部做了并仔细检查,确定这122分拿到手了,在做后面两题。
一般压轴题都会有两三个小问。你先把这两道题的第一小问给做了,第一小问一般都比较基础,如果你的能力真的能上华附,那第一小问是没问题的。
这样一来就已经至少有130分了。而剩下的小问呢,不会做不要紧,把你能想到的步骤写下来,老师会给你过程分的。

而化学你就不用担心了,只要你认真听老师讲,用心去背知识点,做题细心,一般都没问题的。化学就是考你的细心和有没有注意到那些很零碎的知识点。

然后是些经验之谈。
1、一定要十点半之前睡觉,每天还要有半小时以上的午休。才能保证一天的精力。到了初三你就知道,初三是很累人的,因为要考体育,每天要体锻。

2、还有不要报一大堆补习班,没用的。我初二的时候去上卓越,感觉一点用处都没有,还不如好好听老师讲课。上课一定要认真听。

3、还有就是在初二的暑假,我经常会逛逛百度的中考吧、初三吧,里面有很多人介绍学习经验,你也可以汲取化为己用。

祝你中考考到理想的成绩!
匿名用户
五年中考三年模拟是一本很好的书,尤其针对语文。并且我中考时老师订了一本中考数学压轴题精选感觉很不错。罗列一下每科的知识网络图,越简单越好,然后看着图看看自己能想起那些知识,再看书复习一遍,再想
_雪纷飞°
上课跟着老师走!!注意纠错,有本纠错本最好了!!注意休息!!

话说:本人初三备考时,作业巨多..有的睡就很好了。不过你想挑战就要充分利用时间(所谓挤时间)来写题(题海战术)。

中考加油!
humengjie123
目标分够高的,总之,努力就行。其实把学校发的课本都掌握好就行,就怕你没时间做买的课外辅导书!中考顺利!
可爱panada
五年中考三年模拟都做题 有本纠错本 倍速中考复习法