关于牙齿矫正的一些问题。

呃,本人暴牙不轻但没太严重。但只是暴牙,上下牙没有什么里出外进的情况,全部都是挨在一起的,不松也不紧。不过咬合问题有是没错了。最近在考虑去安个牙套。有一些问题想问一问。1... 呃,本人暴牙不轻但没太严重。但只是暴牙,上下牙没有什么里出外进的情况,全部都是挨在一起的,不松也不紧。不过咬合问题有是没错了。最近在考虑去安个牙套。有一些问题想问一问。
1.拔牙是肯定的了。不过我只是上牙突出下牙很整齐那也要把下面的牙拔下去么?
*2.人类(用你说)的牙应该是长在牙床上的而牙床它大概应该是长在颌骨上的。那我如果去做牙齿矫正的话会不会出现‘我的牙收回去了可我的骨头在我的牙前面(就是说牙跑到颌骨后面去了)’这种情况?如果会出现那样的话那多磕碜啊。
3.而且如果收动的幅度较大(就是需要往回收的距离很大)会不会出现牙齿松动?以至于没几天我牙就开始像老婆子一样这不能吃那不能吃地开始往下掉或者是掉都掉不下来只能挂在上面?
4.因为要分牙所以最后的大牙和倒数第二颗牙之间会有缝隙,那缝子能回去么?
5.会不会出现在矫正的整个过程中我前面的牙回去了但同时后面的牙也被带得往前去了?或者是前面的牙往后栽歪后面的牙往前栽歪?
6.上牙要拔的那两颗牙是虎牙后面的牙对吧?我知道我的有暴牙不过拔掉两颗以后会留下很大的空(因为牙比较大),那么大的空能收回去吗?而且收回去不会出现像*2这样的问题吗?
7.而且我的下牙也是比较齐的,医生让我把下面的牙也拔掉。模型也做了片子也拍了。可能医生担心上面收回去了而相对的下面不动的话就又不齐了,但是下面的牙本来就是齐的,本来就是齐的牙,医生仍然坚持要我拔掉四颗(我还没拔呢,心里没底所以还没拔),那是不是同样会出现像*2这样的问题?
8.像我有一个同学做了牙齿矫正,她也是拔了四颗牙,她做这个有一阵子了,不过她的牙齿整体看来有些小。就是每颗都不大,但也不太小,不过我每颗牙都要比她大一点(我说个头)。但是我看她矫正后期(还是带着牙套)她的上面中间六颗牙有点歪。不是每颗都歪,而是牙正好歪成一条斜线。大家懂我是什么意思吧。而且她的嘴也有点像老太太嘴了,有点“抽吧”。我不知道是怎么回事。如果我做牙齿矫正的话会出现她那种“牙歪嘴抽吧”的情况吗?

暂时问题是这么些了,如果有其它问题我会来补充。哪位好人能回答的话就再感激不过了,不过我希望回答得全面点……俺把俺那几个分都给你!
罗嗦了这么多还真是不好意思……
那托槽什么的用什么样的比较好呢?
∞丫頭
我发现,你跟我的状况差不多诶,我也是有点兔子牙,但是不明显,下牙超级整齐的

我一个一个回答吧
1.我不知道你有没有去看过牙科医生,因为有的人矫正牙齿是不需要拔牙的,因为他们牙齿的空间足够,有的人需要拔牙,是因为牙齿太拥挤了,空间不够矫正后的牙齿使用,所以才要拔牙的,如果要拔牙的话,上牙拔了,下牙肯定也要拔,这个是为了等到做好之后牙齿看起来会比较整齐
2.这个我看了之后有点无语,你想象力不错哈,这个情况是绝对绝对不会发生的,这个我可以保证
3.一般来说,矫正牙齿都是一点一点的收的,因为如果收的太用力的话,牙齿可能会断掉
4.缝隙等到你拆的时候,绝对看不见了,我就是这样的,一开始也蛮担心这个问题的,但是做好之后,真的看不到了
5.前后牙移动的方式和距离要由医生来控制,按照矫治设计的要求移动牙齿才能达到理想的矫治效果。
6.绝对能吧缝隙收回去,这个你放心
7.是为了对齐,达到颗数一样
8.我觉得是你同学的医生不专业

我觉得五楼答得不错呢

我看得有点头大的说

我觉得,楼主你真的可以不要担心这么多的说

实在不行,你可以选择去大点的正规的牙科医院做的说
逸秀天成口腔
1.下牙是否拔除还要看你的前牙覆盖和上下牙的协调关系来定。
2.正畸牙齿回收需要控制回收的角度和方式,控制好转矩就可以避免你说的情况发生。
3.牙齿回收的速度和量的大小要由医生控制在正常范围内,如果控制不好会造成牙根的吸收。
4.现在后牙区尽量用颊管不用带环了,所以不用分牙,以免造成正畸后遗留牙缝。
5.前后牙移动的方式和距离要由医生来控制,按照矫治设计的要求移动牙齿才能达到理想的矫治效果。
6.如果医生设计拔牙,那他一定要帮你吧间隙关闭,这是必须的,至于*2的问题我已解释了。
7.只有上下牙数协调一致最后的咬合关系才会好,单颌拔牙,间隙无法完全关闭。
8.正畸后牙齿必须整齐而且前牙的唇倾角必须正常,你的同学的正畸医生可能不太专业。
希望能帮到你,请找有经验的正畸专科医生。如果你在天津,欢迎来咨询。
匿名用户
提建议搞策划如果手上有太多 矫正的原理其实就是通过不断地矫正,让牙齿产生记忆,从而达到效果。做牙齿矫正的时候,要去正规医院,做正规治疗,千万不要相信什么牙科诊所,虽然贵点,但是效果好,能有保障。做牙齿矫正的时候,如果医生说你的牙齿缝隙太小,要把牙齿磨小一点,在做矫正,你千万千万别磨,因为牙齿外面有一层保护膜,你磨小牙齿的同时,会把保护膜磨掉,以后无论怎样保护,都会很容易得龋齿,尤其是做矫正,是前排牙齿,不象后槽牙,补了看不出来,前面的牙齿一旦得了龋齿,补都很难补,这些知识都是我一个牙医朋友告诉我的。而且到医院做牙齿矫正,因为要固定矫治,免不了“铁齿钢牙”的形象,就是要带戴钢丝牙套,你说我这么年轻,刚工作不久,一开口说话,就是一排钢丝,多难看呀。

后来朋友看了我的牙齿,我的情况主要是轻度牙列拥挤,朋友后来推荐我用澳洲原装进口牙齿矫正器,几百元钱,主要优点是每天只须戴用10小时(白天1-2小时+夜间睡眠时间),戴矫治器的时间比较灵活,基本不影响其工作和生活,同时不需要钢丝。前段时间,我在淘宝网上买了牙齿矫正器,楼主可以去看看。老板的扣扣号是139开头的,中间是115,结尾是195,现在已经开始见效果了。我看了一下,还有儿童的。不过,提醒一点的是,那家店的老板人也很诚实,和我讲不是所有的病例都可以用的,楼主这个情况最好先咨询一下再做决定,另外如有可能的话,最好能有牙齿的正面和侧面照片,这样可以看看是否合适哟。

以上意见仅供参考,如果您认为我的回答对于你有帮助的话,谢谢采纳!祝您健康!
d
Risa_Y
你的情况和我的很象...我牙齿矫正的时候也是下牙很齐..就是上牙有点暴..这种情况一般都会拔下牙``就是拔几棵的问题..
牙收回去了可我的骨头在我的牙前面就是说牙跑到颌骨后面去了这个问题你可以放心``我是过来人
一般来说牙齿矫正过等年龄大了都会出现牙齿松动的问题..要是你14 15岁做的牙齿矫正那牙齿松动的问题会好些``不过内是几十年以后的问题,不会说你刚矫正完没3年呢牙齿就松动了 那是不可能的``我矫正完了都4年,现在牙齿好好的.
分牙时候留的牙份会随着时间会一点一点没有的,别说分牙的牙份了 我拔了2颗牙,最后摘牙套的时候牙份完全没有了``这些问题你不用担心,你牙份没合上的情况下医生是不会给你摘牙套的
联冠功能矫正器
我首先回答你第六个问题:
拔4颗牙不可取.我没有看到你的片子..正常情况下你如果是上颌前突应该拔除上面2颗4号牙齿.这样虎牙可以收进去.即使稍有点缝也不会造成门牙偏斜颌口唇瘪嘴的现象.
上诉问题不需答太多...请你换一家正规医院正畸或者咨询再定正畸方案。
原因是拔除4颗牙是不应该的。