温和型禽流感 10

蛋鸡的温和型禽流感怎么治疗?急急急…... 蛋鸡的温和型禽流感怎么治疗?急急急… 展开
温和性禽流感的死亡率较低,主要是使产蛋率下降,机体免疫机能降低。
一般来说禽流感都需要实验室鉴定,如果你已经确诊,那可以使用高免血清进行治疗另外紧急免疫,养殖场和周围环境加强投针对性的消毒,其他的主要就是对症治疗和补充足量的维生素加强抵抗力。只不过得了禽流感我们一般不主张治疗。。
另外中药也可以起到辅助治疗的效果:
中药治疗禽流感的见解

冬春两季是病毒性疾病的多发季节,现在我国的大部分地区流行着禽流感和大肠杆菌、禽流感和肠炎或慢呼的混合感染;新城疫和大肠杆菌、新城疫和传支等病毒病给肉蛋鸡的饲养业带来了很大的损失。据有关方面报道:全世界的流感病毒对金刚烷胺和金刚乙胺两类药物的平均耐药性从1995年的0。4%上升到了2004年的12、3%。亚洲地区出现的一些病毒对这两种药物的耐药性甚至超过了70%。所以目前中药成为解决当前疫病的突破口。

西医对禽流感的防治思路,首先是寻找能够抑制或消灭禽流感病毒的药物。目前在世界上广泛使用的高效抗病毒疗法———哈特疗法(HAART,即鸡尾酒疗法),就是从抑制两个与病毒复制有关的酶(逆转录酶和蛋白酶)入手,联合运用抗逆转录酶和蛋白酶的单个有效制剂,并针对性地运用于病毒的不同生活周期,从而有效地抑制病毒。病毒受到抑制,对机体相关的破坏也就减轻,病情会随之好转。但病毒并未被彻底清除,只是使病毒的载量降低,甚至测不出病毒的数量,它潜伏在淋巴结等庇护所中不活动,一旦环境因素和机体的免疫力下降病毒迅速在体内繁殖。现在临床上抗病毒药存在四个问题无法解决:一是不能彻底治愈,停药后复发;二是药物副作用大;三是长时间服药易产生耐药性;四是成本高。尽管如此,我们还要承认哈特疗法是目前最好的一种疗法。

中医药在治疗病毒病研究上,从上世纪八十年代开始已做了大量工作。如在筛选抗病毒药物方面,美籍华人张仕满等人在1988年筛选了27种清热解毒中草药,发现11种(紫花地丁、夏枯草、金银花、紫草、淫羊藿等)有抑制病毒活性作用;罗士德等人在700种中药中发现141种(桑白皮、巴豆、漏卢等)有抑制病毒活性作用,但都没有做酶类的筛选实验。日本的渡边发现小柴胡汤有抗逆转录酶作用,其抑制率达90%,作拆方实验时,发现其中仅黄芩(黄芩甙、黄芩甙元)具有此活性。后来吸收了西药有针对性地抗病毒筛选试验的经验,徐宏喜等人进行了酶类的中药筛选试验,这种将研究对象从病毒进行到病毒酶的研究是中药筛选工作的一个进步。他们发现黄连、紫草、丹参、五味子、黄芩等22味中草药有抗逆转录酶作用;知母、黄连、淫羊藿、白花蛇舌草、黄柏、桔梗、乌梅、石榴皮、鸦胆子、黄芩、射干、丹皮等19种中药有抗蛋白酶作用,如果把这两类中药按不同剂量有机地组合在一起,可制成按哈特疗法思路组成的“中药鸡尾酒”,针对性较强,可能会取得较高的抗病毒疗效。
尽管许多中药有抗病毒作用,但把重点放在抗病毒上面,还不能充分显示中医药的优势。病毒主要侵犯机体免疫系统,使机体免疫力急剧下降,引发条件性感染而死亡,抗病毒应建立在以下几点上:一是应有助于免疫系统的恢复,提高机体免疫能力;二是控制病毒数量减少病毒在体内的繁殖。
现代医学重视病毒,中医学重视患禽。将研究对象集中在一个病毒,便于入手和深入研究,而免疫系统范围大,研究难度也很大,但从研究思路上来说,把研究重点从病毒转移到兼有提高免疫功能上来,是一个可喜的转变,这才全面。中医讲“邪之所凑,其气必虚”,病毒是进攻的矛,免疫功能是防御的盾。病毒之矛,主要攻击破坏机体防御之盾———免疫功能。因此,削弱进攻之矛是一个办法,加强防御之盾是另一个办法,既削弱矛又加强盾,弱矛强盾并举,效果肯定会更好,这样还可事半功倍。可见中医药治疗病毒病重点不应主要放在抗病毒上,还应定位在兼有提高免疫功能上,将二者联合运用,可充分发挥优势,从而攻克病毒病。

有了中医药治疗病毒病要将重点放在提高免疫功能和降低病毒数量的观点,以发挥最大优势的思路后,新技术研究中心根据中医学理论和现代中药哈特疗法,经长期大量药物筛选,并采用人用药现代中药药典标准借鉴欧美、日本标准,建立中药指纹图谱分析方法。先后研制出具有注重疗效与实用,现代剂型,治疗与保健相结合的高效组合的复方药物
自由人生0
禽流感不是你自己说是就是的,要经过国家检疫检验所才可确诊,只有国家有关部门才可以确定是否是禽流感,个人是绝对不可以确诊说是禽流感的,不管是温和型或是高致病性禽流感,只要是禽流感就应该扑杀 ,不要谈什么治疗了
陵县碱店盐场
这个问题问的好,其实禽流感很久以前就有,高致病性禽流感最近才有的

我不是兽医,呵呵